19 февраля 06:21 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названия 3 саратовских сел попали в список самых необычных в Росреестре

Всего в стране 155,7 тысяч населенных пунктов, которые нужно занести в реестр к 2021 году

12:18, 19 декабря 2019

Фото: freeimages.com

В 2019 году Росреестр пополнил сведения о границах более 8,7 тысяч населенных пунктов, и сегодня, 19 декабря, ведомство перечислило названия самых необычных. В этот список попали три саратовских села.

В общей сложности за год реестр недвижимости увеличился на 25% - с 35,2 тысяч до 44 тысяч населенных пунктов. Всего в стране 155,7 тысяч населенных пунктов, которые нужно занести в реестр к 2021 году.

Среди них имеются села в Саратовской области – Сестры, Колено и Горячка. Кроме того, в реестр вошли: деревня Непременная Лудзя (Удмуртия), деревня Барабан (Пермский край), село Передняя Бырка (Забайкальский край), деревни Красивая и Кислое (Тюменская область), деревня Папуз-Гора и село Вязовый Гай (Ульяновская область), село Теплые Ключи (Еврейская автономная область), поселок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Елкина (Свердловская область).

«В Ярославской области официально обрели границы деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар. В Белгородской области – хутора Роскошный и Ездоцкий. В текущем году в реестр были внесены и границы Грани – села в Воронежской области, и границы Архангела – села в Ивановской области. Русская Конопелька и Красный Пахарь – деревня и поселок в Курской области – также могут похвастаться окончательным оформлением своих границ», - рассказали в Росреестре.

Есть населенные пункты и с малым количеством жителей: деревня Ленин-Буляк (Башкортостан), название которого в переводе на русский язык значит Ленин-Подарок, там живут 4 человека; село Пристань Исады (Вологодская область), где живут 2 человека.

населенные пункты, смешные названия, росреестр, село колено, село горячка, село сестры

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх