20 февраля 04:01 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Черкасского начали получать доплаты за проживание в сельской местности

Решение вопроса потребовало времени, но в итоге внесены изменения в Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления

10:45, 18 декабря 2019

Фото: Пара слов

Жители села Черкасское Вольского района получили первые доплаты к пенсии за проживание в сельской местности. Сумма составила 1333 рубля.

Больше двух десятков лет Черкасское имело статус городского поселения. Из-за этого местные пенсионеры, всю жизнь проработавшие в населенном пункте, были лишены доплат. Решить проблему самостоятельно пыталась Татьяна Иванцова. Женщина обращалась в Пенсионный Фонд и многие другие инстанции. Вместе с другими жителями справедливости добивалась несколько месяцев.

В итоге в ситуацию вмешался депутат Госдумы Николай Панков. В своем телеграм-канале «Пара слов» он поблагодарил местных жителей за обращение.

«Спасибо Татьяне Александровне Иванцовой и другим жителям села Черкасское Вольского района за то, что помогли устранить несправедливость. В некоторых законодательных актах Черкасское значилось как городское поселение, а не сельское. И эти разногласия не позволяли выплачивать надбавку к пенсии, положенную жителям села.

Решение вопроса потребовало времени, но в итоге внесены изменения в Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления. Мы с вами добились статуса сельского поселения для населенного пункта. Теперь Пенсионным фондом должен быть произведен перерасчет 27 пенсионерам Черкасского, которые имеют право на эти надбавки, за период с 1 января текущего года. Вам необходимо туда обратиться, желательно до конца года, чтобы процедуры были проще.

Многолетний труд в непростых сельских условиях достоин уважения. И тем более приятно, когда активность и неравнодушие наших сельчан помогают решить наболевшие вопросы», - отметил Николай Панков.

Одним из первых деньги получил Виктор Тюлюкин. Мужчина проработал в колхозе более 40 лет, сначала трактористом, потом механиком. За это время получил две награды: «Ветеран труда» и «За доблестный труд». Говорит, после указа о выплате надбавки жителям сельской местности, проработавшим в колхозе более 30 лет, надеялся на дополнительный доход. Но так как Черкасское считалось городским поселением, целый год мужчина не получал положенные выплаты. Теперь произвели перерасчет. Виктор Николаевич получил 16 тысяч рублей за пропущенный год. Говорит, очень рад этим деньгам. Уже придумал, как потратит: решил помочь внукам с благоустройством новой квартиры.

николай панков, новости вольского района

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх