21 февраля 22:58 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заслуженный учитель России: Саратов достоин звания «Город трудовой доблести»

Потому что в те тяжелые годы Саратов действительно был «кузницей» для страны

17:46, 16 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

За свой значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне Саратов достоин почетного звания «Город трудовой доблести». Об этом сегодня, 16 декабря, заявила заслуженный учитель России Людмила Корнилова, комментируя предложение главы региона Валерия Радаева.

Напомним, сегодня на встрече с педагогами Валерий Радаев сообщил, что рабочая группа займется подготовкой проектной документации, необходимой для присвоения Саратову почетного звания «Город трудовой доблести».

Отметим, что законопроект о почетном звании внесен в Государственную Думу президентом России Владимиром Путиным в целях увековечивания подвига жителей страны, которые свои трудом внесли значительный вклад в Победу.

Людмила Корнилова, которая присутствовала на встрече губернатора с педагогами, поддержала инициативу:

«Если говорить о Саратове с точки зрения присвоения почетного звания «Город трудовой доблести», то очень важно обратиться ко времени и событиям Великой Отечественной войны. Потому что в те тяжелые годы Саратов действительно был «кузницей» для страны. Большое количество крупнейших оборонных заводов было эвакуировано именно в наш регион –  это около 100 предприятий.

В годы Великой Отечественной войны все работали на достижение общей победы. Например, завод комбайнов, открытый во время третьей пятилетки и на протяжении долгого времени выпускавший сельскохозяйственную технику, в годы войны был перепрофилирован в авиационный завод. Продукция, которая производилась в Саратове, шла на оборону и развитие народного хозяйства и позднее – в 50-60-е годы прошлого века. В регионе были созданы один из первых заводов технического стекла, электроприборостроительный завод имени Орджоникидзе, производственное объединение «Корпус», которое работает на космическую индустрию, Научно-производственное предприятие «Алмаз». Саратов охватывает каждую сферу, поэтому я считаю, что подготовка документации для присвоения Саратову звания «Город трудовой доблести», которую инициировал Валерий Васильевич Радаев, очень хорошее начинание», –  подчеркнула Людмила Корнилова.

 

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх