22 февраля 20:57 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев предупредили об оттепели и осложнении обстановки на дорогах

Оттепель будет сопровождаться туманами с видимостью до 200-500 метров

15:56, 16 декабря 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области до 20 декабря установилась облачная и оттепельная погода. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, это будет сопровождаться туманами с видимостью до 200-500 метров и менее, гололедно-изморозевыми явлениями, а на ветвях деревьев и проводах возможно налипание мокрого снега. Кроме того, некоторые дороги станут скользкими из-за гололедицы. Ситуация несколько осложнится снежными накатами на отдельных участках дорог.

Ветер подует в начале недели юго-восточный, южный, потом – юго-западный, к концу недели – северо-западный. Скорость составит 5-10 м/с, а к четвергу-пятнице возможны порывы до 15-18 м/с.

Осадки прогнозируются в основном в первой половине недели, но большая часть выпадет именно сегодня (завтра – по крайнему востоку Левобережья) до 7 мм в сутки. Таким образом, за день высота снежного покрова может увеличиться до 7 см.

Температура воздуха днем составит от +1 до -4 градусов, в Саратове +1 до -1; ночью – от -3 до +2, в областном центре – от 0 до -2. К концу недели станет холоднее: днем – от 0 до -5, ночью – от -2 до -7.

Болтухин обратил внимание, что вода в Волге близ Саратова достигла значения ровно 0 градусов, и более активно пошел процесс ледообразования. Однако это таит большую опасность, так как лед может не выдержать веса человека. Тем более, что будет оттепельная погода.

В заключение синоптик заверил, что в 20-х числах декабря обязательно еще будет снегопад. «Я думаю, что в большинстве своем наши земляки будут довольны новогодней погодой», - сказал Михаил Федорович.

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх