8 августа 23:56 в Саратове +18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минсоцразвития о проживающей в доме-призраке бабушке: Она отказывалась от «жилья»

Напомним, на эту историю отреагировал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и поручил провести проверку

13:40, 13 декабря 2019

Видео: НТВ

В Балаковском районе Саратовской области 76-летняя жительница дома-призрака Тамара Петрова отказывалась от социальной помощи в виде дома-интерната. С таким комментарием выступило сегодня, 13 декабря, региональное министерство социального развития.

Напомним, телеканал НТВ показал сюжет о Тамаре Петровой, которая проживает в разваливающемся здании бывшей администрации колхоза, которое никак не зарегистрировано. При этом ей жилье не дают, а провести ремонт власти тоже не могут из-за правовой коллизии. На эту информацию отреагировал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и поручил подчиненным провести проверку.

В минсоцразвития пояснили, что социальные работники помогают пенсионерке по хозяйству, убираются в доме, приносят продукты и лекарства. Однако из-за того, что дом находится не в муниципальной собственности, отремонтировать его нельзя. Поэтому сейчас этим занимаются волонтеры в меру своих сил.

«Социальные работники неоднократно предлагали бабушке переехать в благоустроенный и оснащенный всем необходимым дом-интернат. Но этот вариант пожилая женщина никогда не рассматривала», - отметили в министерстве.

Тем не менее, вместе с добровольцами в доме укреплен фундамент, на крыше установлена новая обрешетка, настелена пароизоляция, завезены листы кровельного железа. Сейчас работы продолжаются. Чиновники заверили, что в других бытовых трудностях Тамару Михайловну всячески поддерживают.

жкх, александр бастрыкин, новости балаковского района, министерство социального развития саратовской области

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх