23 февраля 20:35 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат: «Рекомендовать существующее – проще. Труднее - исполнять и контролировать»

Проблемы комплексной застройки нужно обсуждать на всех уровнях власти, чтобы выработанные депутатами рекомендации не стали профанацией

17:27, 12 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Проблемы комплексной застройки нужно обсуждать на всех уровнях власти, чтобы выработанные депутатами рекомендации не стали профанацией и чтобы их потом не «торпедировали». Об этом заявил корреспонденту «Четвертой Власти» депутат Вадим Рогожин, комментируя рабочее совещание комитета по строительству и ЖКХ Саратовской областной думы.

Отметим, что депутаты городской думы и чиновники мэрии не явились на совещание комитета Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ, где предлагались пути решения проблем, о которых сообщают горожане. Гордепы передали, что они находились на едином дне приема граждан.

Заместитель министра строительства и ЖКХ области, главный архитектор региона Марина Лобанова заявила депутатам, что проблемы не столько в нормативной базе, сколько в качестве ее исполнения на местах.

Однако на депутатов это не произвело впечатления, и они продолжили критиковать министерство.

«Я понимаю, что у вас накипело, но я не громоотвод», - пожаловалась чиновница.

Черту обсуждений подвела заместитель председателя правительства Ольга Болякина.

«Получили рыбу – документ. Его нужно дополнять. По поводу явки города мы поработаем, чтобы они присутствовали», - сказала Болякина.

С ней согласился и депутат Леонид Писной: «Сейчас мы определим, будет ли город с нами играть или нет. А они даже не пришли».

Депутат Вадим Рогожин прокомментировал итоги совещания в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

«В очередной раз мы увидели картину, когда власть, теперь в лице комитета по строительству и ЖКХ, реагирует на создавшиеся в области проблемы после того, как ее заострил Вячеслав Викторович Володин, как будто она до этого ее не замечала. В данном случае комитет решил перехватить инициативу, хотя тема по совершенствованию комплексной застройки должна обсуждаться, прежде всего, на заседании областного правительства. Здесь можно особо отметить, что представлял рекомендации Леонид Писной. Отмечу, что именно к нему обращался Володин с тем, что застройщики не вкладываются в социальную инфраструктуру этих районов. Хорошо, что Леонид Александрович это услышал. Хорошо бы, чтобы выработанные рекомендации были не профанацией: поговорили, порекомендовали, и все. И что их не будут потом не исполнять и торпедировать, в том числе, в интересах застройщиков. Ведь развитие инфраструктуры за свой счет им не выгодно.

Отдельно отмечу, что были высказаны нетактичные нападки на женщину – заместителя министра и ЖКХ Марию Лобанову со стороны моего коллеги по фракции, одного из монополистов строительного рынка, который пытался выступать, словно артист на сцене, и даже затмил собой тоже сидящего на совещании Николая Бондаренко. Претензий к минстрою и у меня много, но в данном случае чиновница говорила то, что предлагается комитетом, уже есть в нормативных актах по комплексной застройке территорий, но не всегда исполняется. Задача депутатов не рекомендовать то, что уже прописано, а заниматься парламентским контролем, чтобы те положения, которые есть, исполнялись. В том числе и депутатами-строителями», - подвел итог Вадим Рогожин.

строительство, вадим рогожин, мария лобанова, леонид писной, застройщики, вячеслав володин

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх