26 февраля 03:37 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев предложил искать выпускников-медиков с помощью правоохранителей

В Саратовской области наблюдается низкая эффективность в профессиональной подготовке молодых специалистов

13:44, 11 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области наблюдается низкая эффективность в профессиональной подготовке молодых специалистов. Об этом сегодня, 11 декабря, заявила министр здравоохранения Наталья Мазина в ходе встречи с медицинским сообществом региона.

Перед этим Наталья Мазина уточнила, что на льготное лекарственное обеспечение выделены дополнительные средства.

«Сегодня у нас осуществляются закупки, они  будут проходить до конца года. Уверена, что мы создадим запас препаратов на первое полугодие», - заверила Мазина.

По ее словам, один из острых вопросов в регионе – кадровое обеспечение первичного медицинского звена, сельских районов.

«Конечно, это наша недоработка. Мы набираем не тех, они приезжают не туда. В медицину не должны поступать случайные люди», - отметила министр.

По ее словам, в области наблюдается такая ситуация, что «дали 283 направления, а поступили 180 человек». Ряд студентов просто не выдержали конкурсный отбор. Помочь трудоустроить таких молодых людей не помогают даже штрафы.

Ректор Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Владимир Попков во время своего выступления рассказал, что о дальнейшем трудоустройстве ряда выпускников его учреждения ему ничего не известно. На это губернатор предположил, что для их поиска следовало бы привлекать правоохранителей. Это у кого-то из зала вызвало улыбки и даже сдержанный смех.

«Как может такое быть? Инициатива должна быть - их разыскивает весь мир. Нужно, чтобы было ясно, что они нашлись, не пропали. А то мы смеемся сами над собой, а это не смешно», - высказался Валерий Радаев.

«Вы понимали, что вы элита, к вам приходят за помощью», - добавил он, характеризуя поколение Попкова. 

Они отметили, что подобная ситуация в итоге и может привести к дальнейшему кадровому дефициту. Затем губернатор и ректор вдруг вспомнили о ситуации в здравоохранении за рубежом.

«За рубежом надо 2-3 месяца ждать, чтобы попасть к узкому специалисту. Кончились 2 миллиона на счете – давай, выноси – вон гостиница напротив», - обрисовал подробности Владимир Попков.

здравоохранение, валерий радаев, владимир попков, наталья мазина

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх