22 января 04:03 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

«Проблема до боли банальная заставила меня написать этот пост – зарплата!»

13:15, 11 декабря 2019

Фото: сайт ТЮЗа

Актриса ТЮЗа имени Киселева в Саратове Виктория Шанина, проработавшая в театре 30 лет, получает «нищенскую» зарплату 10-11 тысяч рублей. Свой крик отчаяния в «Фейсбуке» она посвятила руководству (сохранена орфография автора).

«Проблема до боли банальная заставила меня написать этот пост – зарплата! Ответьте мне, пожалуйста, как, каким образом, почему? Актер, проработавший в театре 30 лет, имеющий всевозможные грамоты, благодарности, поощрения от Минкульта, СТД, вплоть до Федеральных, подписанных Министром Культуры РФ, имея в ассортименте более 40 ролей, любимый (надеюсь) зрителем, может получать сегодня минимальную зарплату в 10 – 11 тыс .руб в месяц??? Да, даже, не имея этих грамот! КАК??? Ведь ты же не падал профессионально все это время, а рос, учился, накапливал опыт. И, не спроста же тебе давали и вручали все эти статуэтки и грамоты?! Значит, ты их заслужил! А, вот, денег - не заслужил…», - написала артистка.

Она поблагодарила Фонд «Артист» и лично Евгения Миронова за помощь лекарствами, деньгами и даже продуктами ветеранам сцены.

«Своих же зарплат нам хватает только на коммуналку, проезд и кредиты… Печально, господа хорошие, и стыдно. Мне стыдно говорить и писать об этом, но не стыдно Вам подписывать ведомости с ..балами и каждый раз находить отговорки по поводу вечного отсутствия денег в театре. Хорошие у нас экономисты и отличная бухгалтерия!!!!!! И, заметьте, именно административный корпус вопрос денег не волнует ващще! До нас только возгласы доносятся, типа – и как они на эти деньги живут?» - возмутилась Виктория.

Она написала, что в своих бедах не одинока и поинтересовалась, почему артист должен быть нищим и голодным.

«И, конечно, не я должна задавать эти вопросы, а Вы, многоуважаемое Руководство Театра! Не разводить руками, а кричать, биться в кабинеты, писать, требовать, искать спонсоров….Что там еще можно? Все способы хороши! Не позволяйте нам жить в унижении!!! И не надо нам ответов, типа – не нравится, никто не держит», - добавила она.

культура, тюз, виктория шанина, зарплата

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх