28 июня 21:38 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

«Проблема до боли банальная заставила меня написать этот пост – зарплата!»

13:15, 11 декабря 2019

Фото: сайт ТЮЗа

Актриса ТЮЗа имени Киселева в Саратове Виктория Шанина, проработавшая в театре 30 лет, получает «нищенскую» зарплату 10-11 тысяч рублей. Свой крик отчаяния в «Фейсбуке» она посвятила руководству (сохранена орфография автора).

«Проблема до боли банальная заставила меня написать этот пост – зарплата! Ответьте мне, пожалуйста, как, каким образом, почему? Актер, проработавший в театре 30 лет, имеющий всевозможные грамоты, благодарности, поощрения от Минкульта, СТД, вплоть до Федеральных, подписанных Министром Культуры РФ, имея в ассортименте более 40 ролей, любимый (надеюсь) зрителем, может получать сегодня минимальную зарплату в 10 – 11 тыс .руб в месяц??? Да, даже, не имея этих грамот! КАК??? Ведь ты же не падал профессионально все это время, а рос, учился, накапливал опыт. И, не спроста же тебе давали и вручали все эти статуэтки и грамоты?! Значит, ты их заслужил! А, вот, денег - не заслужил…», - написала артистка.

Она поблагодарила Фонд «Артист» и лично Евгения Миронова за помощь лекарствами, деньгами и даже продуктами ветеранам сцены.

«Своих же зарплат нам хватает только на коммуналку, проезд и кредиты… Печально, господа хорошие, и стыдно. Мне стыдно говорить и писать об этом, но не стыдно Вам подписывать ведомости с ..балами и каждый раз находить отговорки по поводу вечного отсутствия денег в театре. Хорошие у нас экономисты и отличная бухгалтерия!!!!!! И, заметьте, именно административный корпус вопрос денег не волнует ващще! До нас только возгласы доносятся, типа – и как они на эти деньги живут?» - возмутилась Виктория.

Она написала, что в своих бедах не одинока и поинтересовалась, почему артист должен быть нищим и голодным.

«И, конечно, не я должна задавать эти вопросы, а Вы, многоуважаемое Руководство Театра! Не разводить руками, а кричать, биться в кабинеты, писать, требовать, искать спонсоров….Что там еще можно? Все способы хороши! Не позволяйте нам жить в унижении!!! И не надо нам ответов, типа – не нравится, никто не держит», - добавила она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, тюз, виктория шанина, зарплата

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх