22 января 15:57 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове детям массово стало плохо во время проведения диаскинтеста

По информации минздрава, школьники почувствовали недомогание, но это не связано с уколами

10:40, 11 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Вчера, 10 декабря, в Балакове Саратовской области ученики лицея №2 массово попали в больницу во время проведения диаскинтеста (процедура для определения наличия туберкулеза, применяется наряду с реакцией Манту). Об этом «Четвертой Власти» рассказал советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

По предварительным сведениям, на легкое недомогание пожаловались шесть 11-летних детей, все ученики 5-го класса. В общей сложности тест делали 14 школьникам.

«Были вызваны врачи, всех детей осмотрели. Троим уже на момент осмотра стало гораздо лучше», - отметил Колоколов. По его словам, 4 детей на всякий случай доставили в лечебное учреждение для осмотра и установления причин случившегося. В больнице все чувствовали себя хорошо, никому госпитализация не потребовалась. Всех ребят выписали и отпустили домой.

«Оперативный разбор показал, что это не может быть в принципе реакцией на эту прививку. Потому что у нее таких реакционных показаний не бывает, в таком проявлении. Анализировали ситуацию не только педиатры, но и инфекционисты, и врачи туберкулезного диспансера. Установили, что такой реакции быть не могло», - подчеркнул собеседник «4В».

Александр Колоколов добавил, что реакция на диаскинтест исключается и потому, что одной из девочек, которой стало плохо, процедуру вообще не делали.

Таким образом, всем поставили диагноз «отравление неизвестным веществом». Теперь ведется разбор, что дети принимали в пищу. Проверяется также режим проветривания помещений.

Стоит отметить, что в октябре произошла схожая ситуация в Вольске, только там школьникам делали пробу Манту. Тогда 5 детей попали в больницу тоже с отравлением неизвестным веществом, и чем это оказалось вызвано, так и неясно. Одной из вероятных причин недомогания называлась духота в помещении.

чп, массовое отравление, новости балаковского района, диаскинтест, александр колоколов, министерство здравоохранения саратовской области

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх