23 января 07:07 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водители оккупировали Театральную площадь и «зеленую зону»

На въезде с улицы Максима Горького имеется дорожный знак, который не разрешает въезд автомобилей

15:58, 10 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова водители игнорируют дорожные знаки и продолжают парковать свои автомобили на Театральной площади. Более того, нашлись еще более наглые шоферы, которые вообще оставили машины прямо на «зеленой зоне».

По информации «Четвертой Власти», десятки автомобилистов оккупировали территорию между театром оперы и балета и областной библиотекой. Водители в ряд выставили своих «железных коней» и на асфальте, и на проступающую среди снега зеленую траву. Несколько машин оказались прямо на Театральной площади.

Ранее «4В» уже писала о подобном нарушении (парковка на площади), но тогда ГИБДД пришлось отменить постановления об административных правонарушениях, так как там стоял дорожный знак 3.2 «Движение запрещено», имеющий некоторые исключения. Дело в том, что работающие и живущие рядом граждане имеют право проезда.

Однако потом знак заменили на 3.1 «Въезд запрещен», и с ноября там никому нельзя ездить, кроме тех, у кого есть специальное разрешение от администрации (например, на время праздников, ярмарок).

В городском отделе ГИБДД рассказали, что на въезде с улицы Максима Горького имеется дорожный знак, который не разрешает въезд автомобилей. Таким образом, парковка на Театральной площади, напротив театра оперы и балета, тем более на «зеленой зоне» запрещена. Этот факт полицейские намерены проверить на месте. В Госавтоинспекции уточнили, что за парковку на газоне должны привлекать к ответственности сотрудники мэрии.

По сведениям «4В», до смены знаков беспрепятственно пользовались территорией как парковкой сотрудники театра оперы и балета.

транспорт, театральная площадь, незаконная парковка, госавтоинспекция, полиция

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх