18 февраля 05:53 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Устроившие парковку на Театральной площади водители останутся без наказания

После публикации 4В власть приняла решение о прекращении этой несправедливости и установила новые знаки

17:34, 26 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Водители, которые устроили в центре Саратова парковку на Театральной площади, не получат никакого наказания. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе городского управления МВД.

Напомним, «4В» писала о множестве автомобилей, которые 22 ноября поставили на главной площади города, хотя там имеются запрещающие знаки. В Госавтоинспекции заявляли, что на сегодняшний момент нарушители не пойманы.

Между тем, в УМВД редакции разъяснили, что водители на самом деле ничего не нарушили. Как оказалось, после публикации «4В» сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение требований дорожного знака (часть 1 статьи 12.16 КоАП). Полицейские обследовали территорию и обнаружили у въезда на площадь знак 3.2 «Движение запрещено». Действие этого знака не распространяется на транспорт сотрудников предприятия, расположенного в обозначенной зоне, а также жителей этой зоны.

«Установлено, что автомашины, припаркованные на Театральной площади, принадлежат гражданам, которые работают в организациях, расположенных на площади и в отношении них вынесено определение о прекращении дела об административном правонарушении», - сообщили в управлении МВД.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о сотрудниках театра оперы и балета.

После публикации власть приняла решение о прекращении этой безнаказанности. Теперь там установлены другие знаки – 3.1 «Въезд запрещен».

Полицейские намерены выявлять нарушителей и привлекать их к административной ответственности в случае неправомерной парковки на площади. Теперь въезд возможен только на основании распоряжения администрации города «в период проведения культурно-массовых мероприятий заезд транспортных средств, участвующих и обеспечивающих мероприятия, а также автомобилей оперативной, аварийной и коммунальных служб».

транспорт, театральная площадь, незаконная парковка, госавтоинспекция, полиция

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх