18 апреля 02:31 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Устроившие парковку на Театральной площади водители останутся без наказания

После публикации 4В власть приняла решение о прекращении этой несправедливости и установила новые знаки

17:34, 26 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Водители, которые устроили в центре Саратова парковку на Театральной площади, не получат никакого наказания. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе городского управления МВД.

Напомним, «4В» писала о множестве автомобилей, которые 22 ноября поставили на главной площади города, хотя там имеются запрещающие знаки. В Госавтоинспекции заявляли, что на сегодняшний момент нарушители не пойманы.

Между тем, в УМВД редакции разъяснили, что водители на самом деле ничего не нарушили. Как оказалось, после публикации «4В» сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение требований дорожного знака (часть 1 статьи 12.16 КоАП). Полицейские обследовали территорию и обнаружили у въезда на площадь знак 3.2 «Движение запрещено». Действие этого знака не распространяется на транспорт сотрудников предприятия, расположенного в обозначенной зоне, а также жителей этой зоны.

«Установлено, что автомашины, припаркованные на Театральной площади, принадлежат гражданам, которые работают в организациях, расположенных на площади и в отношении них вынесено определение о прекращении дела об административном правонарушении», - сообщили в управлении МВД.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о сотрудниках театра оперы и балета.

После публикации власть приняла решение о прекращении этой безнаказанности. Теперь там установлены другие знаки – 3.1 «Въезд запрещен».

Полицейские намерены выявлять нарушителей и привлекать их к административной ответственности в случае неправомерной парковки на площади. Теперь въезд возможен только на основании распоряжения администрации города «в период проведения культурно-массовых мероприятий заезд транспортных средств, участвующих и обеспечивающих мероприятия, а также автомобилей оперативной, аварийной и коммунальных служб».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, театральная площадь, незаконная парковка, госавтоинспекция, полиция

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх