24 февраля 09:33 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия: 57 жилых комплексов в Саратове строились без проектов планировки

«К сожалению, на примерах построенных микрорайонов мы зачастую видим отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры, и здесь у саратовцев возникают вопросы»

12:22, 10 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове 57 жилых комплексов возводились без проектов планировки. Об этом заявил заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

 «К сожалению, на примерах построенных микрорайонов мы зачастую видим отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры, и здесь у проживающих в таких жилых комплексах саратовцев возникают вопросы как к застройщикам, так и к муниципальной власти», - отметил замглавы.

Антон Корнеев уточнил, что в настоящее время ведется работа по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования. На утверждение разработки планируют вынести в начале следующего года. Он добавил, что проведен анализ проектов планировки, утвержденных за последние 10 лет, в соответствии с которыми ведется застройка территорий города, на соответствие установленным нормам обеспеченности объектами социальной инфраструктуры.

«Итоги инвентаризации 57 жилых комплексов показали, они возводились в отсутствие проектов планировки территории. Порядка 10 территорий новой многоэтажной жилой застройки с утвержденным проектами планировки территории не соответствуют им. Следовательно, данные микрорайоны в полной мере не обеспечены объектами социальной инфраструктуры. Сюда можно отнести, как пример, ЖК «Риолит», ЖК «Цветочный», ЖК «Березки», ЖК «Царицинский», ЖК «Казачий», ЖК «Ямайка» и т.д. Эту ситуацию мы будем менять, уже разработаны первичные предложения», - сказал чиновник.

строительство, администрация саратова, антон корнеев, микрорайон цветочный, инфраструктура

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх