26 января 10:27 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Об этом сегодня, 9 декабря, заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Антон Скобликов

13:02, 9 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Общественной палаты Саратовской области находится в заключительной стадии. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону Антон Скобликов во время пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

На вопрос журналистов о том, есть ли сдвиги в расследовании дела Ландо, правоохранители заверили, что оно вот-вот закончится.

«В настоящее время мы приближаемся к завершающей стадии расследования. Следствие на месте не сидит - собирает доказательства. Вы учтите, что каждое доказательство по любому делу влечет за собой скрупулезное расследование. Вы будете об этом поставлены в известность», - ответил журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.

Напомним, что с апреля этого года Александр Ландо подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с декабря 2014 года по июль 2018 глава общественной палаты получал деньги от руководства «Автокомбината №2» за помощь в победе конкурса перевозчиков. По версии следователей, Ландо не делал ничего, а просто присваивал деньги. Общая сумма якобы составила порядка 6,6 миллионов рублей.

Далее представители правоохранительных ведомств ответили на вопрос, почему на подобные конференции не приходят их руководители.

«Мы полностью компетентны, и мы готовы ответить на все ваши вопросы. И дело здесь не в отчетности. Мы доводим до сведений общественности результаты нашей работы. И никакого формализма здесь нет. Руководители ведомств наших также взаимодействуют СМИ. Хотелось бы поблагодарить вас за взаимодействие. Потому что информация, которая от вас поступает, проверяется и не остается без внимания. Мы от вас ничего не скрываем и благодарим за взаимодействие», - сказал представитель прокуратуры Юрий Чайковский.

криминал, мошенничество, александр ландо

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх