23 февраля 07:50 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты раскритиковали мэрию Саратова при принятии бюджета

После того как председатель комитета по финансам Александр Струков представил проект бюджета, последовали вопросы от депутатов

12:18, 6 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове депутаты приняли бездефицитный бюджет на 2020 год. Это выяснилось сегодня, 6 декабря, в ходе заседания Саратовской городской думы.

После того как председатель комитета по финансам Александр Струков представил проект бюджета, последовали вопросы от депутатов.

«Предлагаемый вами бюджет способствует подрыву авторитета власти?» - спросил депутат Олег Комаров и получил от Струкова отрицательный ответ: чиновник так не считает.

Депутат Олег Комаров высказался, что бюджет Саратова, по его мнению, должен быть 37 млрд рублей. А те параметры, которые предложены, влияют на подрыв авторитета власти.

«Я, к сожалению, с ним (Олегом Комаровым – ред.) полностью согласен. Я пришел к выводу, что у нас идет только ухудшение по всем параметрам. Причина, как и прокуратура города Саратова, как и Олег Константинович сейчас подтвердил, - крайне неэффективная деятельность администрации города Саратова», - высказался парламентарий Александр Ванцов.

Взявший следом слово Дмитрий Сорокин призвал «тратить деньги разумно», он заявил, что будет голосовать против.

Депутат Максим Самсонов, выяснив, что бюджет позволит охватить лишь 30% потребностей города, отметил, что не будет поддерживать его принятие. По мнению депутата, виновата в этом федеральная власть.

«Они увеличили НДС на 2% для себя, у нас же была снята строчка накопления. Профицит бюджета РФ составил 2,9 трлн рублей, и эти суммы просто лежат на счетах федерального центра», - заметил Самсонов.

Он подчеркнул: Счетная палата отметила в 2019 году самое низкое исполнение бюджета за 10 лет.

«Деньги изымаются из регионов и складываются, а совокупный долг регионов государству - 1,9 трлн рублей. Мы могли бы за ту сумму закрыть все долги всех регионов РФ. Мы знаем откуда берутся эти долги: как правило, это инициативы, спускаемые из федерального центра к региону», - заключил Максим Самсонов.

«Бюджет - достаточно серьезный документ, если были серьезные предложения, они были внесены. Все вопросы, которые касаются исполнения бюджета, администрация выполняет. Все поправки были внесены», - сказал коллегам Александр Абраменко.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что обсуждение переходит в формат рабочей группы.

«И не хотелось бы переходить на персоналии, но на последней рабочей группе остались три депутата. Все остальные не пришли. Если 100 раз скажем «халва», во рту слаще не станет. Бюджет такой, какой есть. Позиции всех понятны», - выступил Кудинов и предложил перейти к голосованию.

Проект бюджета поддержали большинством.

администрация саратова, бюджет, городская дума саратова

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх