10 декабря 02:24 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководитель Гидрометцентра: В Саратове образовался снежный слой 13 см

Синоптик прогнозирует, что до конца недели снега можно уже не ждать

12:27, 4 декабря 2019

Фото: Очевидцы в соцсетях

На территории Саратова образовался снежный покров высотой 13 см, но теперь осадки прекращаются, и слой будет значительно уменьшаться. Как пояснил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, это связано с предстоящей оттепелью.

«Количество осадков в течение сегодняшнего дня намного не прибавится. Это уже чисто символическое остаточное явление», - заявил собеседник «4В». Синоптик прогнозирует, что до конца недели снега можно уже не ждать.

Больше всего осадков выпало, как и ожидалось, в Правобережье. По данным Болтухина, в Саратове выпало около 11 мм. Ртищевскому району досталось 12 мм осадков, в Петровском районе наблюдалось почти 10 мм, в Татищевском районе – 8 мм, еще по 7 мм – в Калининском и Красноармейском районах. В Левобережье снегопад ощущался в Краснокутском и Марксовском районах (5 мм).

Самая крупная высота снежного покрова образовалась в Петровском районе – 18 см, в Ртищевском и Аркадакском районе – 15 см, Балашовском районе – 12 см. В областном центре лежит снег высотой 13 см. В Левобережье больше всего слой в Перелюбе (10 см) и Балакове (9 см), а меньше – в Озинках и Алгае (по 4 см).

«Этот снег будет уплотняться. То есть высота его будет существенно уменьшаться из-за сравнительно высокой температуры в дневные часы. У нас до начала будущей недели по районам области в полуденные часы будет, в основном, от -3 на севере до +2 на юге», - отметил Михаил Федорович. Он уточнил, что ночью сохранится слабый мороз – от 0 до -5.

Руководитель Гидрометцентра предупредил, что «ситуация на улицах и дорогах будет сложной из-за гололедицы».

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, снегопад

1 комментарий
На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх