6 июля 06:44 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Область не дала денег на 8 новых детских садов и 2 школы в Саратове

Об этом сегодня, 3 декабря, заявил председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков

10:39, 3 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В бюджете Саратовской области не предусмотрено средств на содержание персонала 8 детских садов и 2 школ. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков во время заседания комиссии городской думы по местному самоуправлению, законности, защите прав населения.

С вопросом к чиновнику обратился депутат городской думы Юрий Ерофеев, он поинтересовался, учитываются ли в бюджете на будущий год средства на содержание новых социальных учреждений: детских садов и школ.

«На 2020 год мы предусмотрели все статьи расходов? В том числе учли те объекты, которые у нас вводятся в январе, феврале, в марте следующего года. То есть это зарплаты учителям, содержание. Есть ли в этом бюджете или нет?» - спросил у Струкова Ерофеев.

Александр Струков ответил, что средства предусматриваются для тех учреждений, что находятся на балансе города, новые же должны содержаться за счет областного бюджета.

«Зарплаты учителей и воспитателей детских садов финансируются за счет субвенций из областного бюджета. Данные средства будут вводится и предусматриваться после ввода в эксплуатацию учреждений», - ответил Струков.

«До конца сказать, сколько нам будет выделено из областного бюджета, мы не можем?» - уточнил Ерофеев.

«По 8 детским садам и 2 школам, потому что они еще не введены в эксплуатацию, денег пока не выделено. Областной бюджет уже принят и денег в нем на них нет», - подвел черту обсуждений Александр Струков.

Ранее на заседании Саратовской гордумы выяснилось, что область не выделила средства на декабрьские зарплаты учителей в новых соцобъектах Кировского и Волжского районов. Вчера стало известно, что необходимые средства поступили.

экономика, бюджет, юрий ерофеев, александр струков

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх