25 февраля 23:41 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Область не дала денег на 8 новых детских садов и 2 школы в Саратове

Об этом сегодня, 3 декабря, заявил председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков

10:39, 3 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В бюджете Саратовской области не предусмотрено средств на содержание персонала 8 детских садов и 2 школ. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков во время заседания комиссии городской думы по местному самоуправлению, законности, защите прав населения.

С вопросом к чиновнику обратился депутат городской думы Юрий Ерофеев, он поинтересовался, учитываются ли в бюджете на будущий год средства на содержание новых социальных учреждений: детских садов и школ.

«На 2020 год мы предусмотрели все статьи расходов? В том числе учли те объекты, которые у нас вводятся в январе, феврале, в марте следующего года. То есть это зарплаты учителям, содержание. Есть ли в этом бюджете или нет?» - спросил у Струкова Ерофеев.

Александр Струков ответил, что средства предусматриваются для тех учреждений, что находятся на балансе города, новые же должны содержаться за счет областного бюджета.

«Зарплаты учителей и воспитателей детских садов финансируются за счет субвенций из областного бюджета. Данные средства будут вводится и предусматриваться после ввода в эксплуатацию учреждений», - ответил Струков.

«До конца сказать, сколько нам будет выделено из областного бюджета, мы не можем?» - уточнил Ерофеев.

«По 8 детским садам и 2 школам, потому что они еще не введены в эксплуатацию, денег пока не выделено. Областной бюджет уже принят и денег в нем на них нет», - подвел черту обсуждений Александр Струков.

Ранее на заседании Саратовской гордумы выяснилось, что область не выделила средства на декабрьские зарплаты учителей в новых соцобъектах Кировского и Волжского районов. Вчера стало известно, что необходимые средства поступили.

экономика, бюджет, юрий ерофеев, александр струков

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх