22 января 15:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов получил деньги на выплату декабрьских зарплат учителям

Об этом сегодня, 2 декабря, заявила первый заместитель министра образования Саратовской области Елена Нерозя

15:56, 2 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратов получил из области средства на зарплаты учителям. Об этом сегодня, 2 декабря, заявила первый заместитель министра образования Саратовской области Елена Нерозя во время заседания рабочей группы по бюджету и налогам областной думы. 

Напомним, что на последнем заседании городской думы стало известно, что у города нет средств на зарплаты учителям двух районов.

В начале заседания перед депутатами отчитался первый заместитель председателя правительства-министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин, он в своем докладе подчеркнул, что доходы региона демонстрируют рост.

По словам чиновника, доходы областного бюджета увеличены на 718,6 миллионов рублей. Такой рост сложился за счет дополнительной дотации на обеспечение сбалансированности на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей. Также была возвращена дебиторская задолженность на сумму 13,5 миллионов рублей. Кроме того, поступили целевые федеральные средства на сумму 149,8 миллионов рублей.

Также увеличен фонд ГУП «Облводоресурс» на 52,5 миллионов рублей. Чиновники скорректировали фонд оплаты труда учреждений социального обслуживания – 16 миллионов рублей.

В общей сложности планируется сокращение дефицита областного бюджета: 1 миллиард 252,4 миллиона рублей.

На плановый период 2020-2021 годы доходная часть областного бюджета будет увеличена за счет средств государственной корпорации. Доходы областного бюджета на 2020 год составят 98 миллиардов 792, 2 миллиона рублей. Расходы - 98 миллиардов 252 миллиона рублей. Профицит областного бюджета составит 540 миллионов рублей.

Схожая ситуация, по словам зампреда, и в 2021 году. Доходы будут в районе 102 миллиардов 379 миллионов рублей, а расходы - 100 миллиардов 264, 7 миллионов рублей. Профицит регионального бюджета порядка 2 миллиардов 114,8 миллионов рублей

С вопросом о заработной плате для учителей Саратова выступил депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

«Вот в проекте бюджета выделены субвенции в размере 197 миллионов. Это же те деньги, что должны быть выплачены учителям? Недавно был скандал в городской думе по этому поводу», - сказал Пьяных

Первый заместитель министра образования Саратовской области Елена Нерозя ответила депутату, что ситуация находится под контролем и необходимые средства выплачены.

«У нас потребность по этой статье закрыта. Эти деньги позволяют выплатить зарплату за декабрь и ноябрь», - ответила Нерозя.

экономика, зарплата учителей, елена нерозя, вадим ойкин

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх