19 февраля 00:18 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовскую область придут снегопады с туманами и перепадами температур

Зима начнется с того, что принесет много-много «радостей»: холод и оттепель, снегопады и метели, туманы и гололед

13:00, 2 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Наступившая неделя в Саратовской области будет насыщенной в плане погоды: будут холод и оттепель, снегопады и метели, туманы и гололед. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, календарная зима начнется с того, что принесет много-много «радостей». По прогнозу, погода ожидается сложной и даже неблагоприятной для ряда сфер деятельности. Завтра, 3 декабря, со второй половины дня, с запада на восток, пройдет циклон. Это приведет к усилению юго-восточного, затем северо-западного ветра 6-11 м/с, в порывах 15-17 м/с.

Пройдут осадки (в основном, снег) в количестве местами до 10-15 мм в сутки, в основном, в среду, 4 декабря. Из-за сильного ветра предполагается метель, из-за чего видимость может ухудшиться до 200 метров и менее. На возвышенных местах может быть еще хуже с видимостью из-за тумана.

Передвижение на дорогах станет очень сложным из-за гололедицы, а также снежных заносов и накатов.

Температура воздуха до середины недели прогнозируется от -2 до -7 градусов в дневные часы, а ночью от -5 до -10, местами на севере – до -15. К концу недели потеплеет от -1 до +4 градусов.

«Это означает, что днем будет подтаивать, ночью подмораживать. Сложные условия, ввиду гололедицы и снежного наката, будут наблюдаться и к концу недели», - отметил Болтухин.

Синоптики в очередной раз предупредил всех саратовцев, что выход на лед является смертельно опасным решением. Лучше не рисковать и не идти на замерзшие водоемы, так как лед слишком тонкий и не способен выдержать даже ребенка. Увы, трагедии в ноябре уже произошли в нашем регионе.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, снегопад

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх