18 января 13:56 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политолог об итогах съезда «Единой России»: Саратовское региональное отделение партии готово к решению поставленных задач

Доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина поделилась своим мнением о XIX Съезде «Единой России»

10:46, 29 ноября 2019

Фото: ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина поделилась своим мнением о XIX Съезде «Единой России»:

«Приветственное слово президента страны Владимира Путина членам «Единой России» содержало ряд стратегических установок. Особое внимание было сделано на необходимости членов партии быть вместе с людьми, досконально знать запросы и нужды, проблемы населения, реагировать на них незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. По итогам съезда было высказано много различных мнений, как со стороны экспертов, так и в анонимных телеграм-каналах. Но, опираясь исключительно на факты, необходимо отметить – в качестве главного критерия оценки работы партии на местах должно стать действительное мнение людей о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека.

Председатель «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев сформулировал ряд задач, направленных на подготовку к выборам в Государственную думу 2021 года. Была заявлена необходимость критической оценки ошибок, сделанных отдельными членами партии и освобождения от лиц, дискредитировавших партию, необходимость обновления партийной программы, поиска новых идей, использования новых методов работы. Наиболее актуальной задачей является открытость партии для каждого человека и доверие граждан к ней. Важной задачей является повышение реальных доходов граждан, в связи с чем партии настоятельно рекомендовано эффективно подключиться к реализации национальных проектов, контролю сроков и качества реализации проектов на местах, эффективности использования выделяемых из федерального бюджета средств. Для решения задач необходимо мобилизовать всех членов партии – от первичного до руководящего звена. Особое внимание, по мнению председателя партии, необходимо уделить развитию первичных структур, которым нужно стать более открытыми для всех, с кем взаимодействует Партия, не бояться использовать самые разные форматы работы, привлекать наиболее активную и инициативную молодежь к решению стратегических задач.

В Саратовской области работа регионального отделения партии заметно активизировалась начиная с весны 2019 года, когда его возглавил депутат Государственной думы Николай Панков. Он лично проводит большое количество встреч с гражданами, журналистами, с партийным активом. Появляется больше информации в СМИ о партийных проектах и инициативах в регионе, о ходе реализации национальных проектов.

Однако репутация и авторитет партии определяется работой всех ее членов на местах. Реализация задач, которые перед членами «Единой России» поставил съезд и которые предстоит решать членам регионального отделения партии – быть вместе с людьми, повышать их благополучие, укреплять доверие населения к партии и ее проектам, привлекать молодежь в свои ряды, консолидировать граждан вокруг долгосрочной стратегии развития России, служить людям и стране – требует ежедневных усилий от каждого члена партии».

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх