20 октября 04:09 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эвакуацию машин на штрафстоянки в Саратове хотят возобновить через 2 недели

Отметим, что активная эвакуация автомобилей в Саратове прекратилась с апреля

13:47, 28 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова массовую эвакуацию автомобилей нарушителей на штрафстоянки могут возобновить через 2 недели. Как стало известно «Четвертой Власти», министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области планирует подписать договор с ООО «ТрансАвто».

Начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок Станислав Бондаренко пояснил «4В», что конкурс по выбору специализированной фирмы формально не состоится. Дело в том, что две из трех организаций, подавших заявки, не прошли отбор из-за нарушений в документации. Таким образом, контракт заключат с той фирмой, которая все верно заполнила в заявке.

Помимо победителя «ТрансАвто», на роль эвакуаторщиков претендовали ООО «Межрегиональный третейский арбитраж» и ООО «РегионСервис».

Известно, что стоянка «ТрансАвто» расположена на улице Панфилова (пересечение с Островского). Она рассчитана на размещение более 100 автомобилей. По словам Бондаренко, договор будет заключен в период с 9 по 18 декабря, и с этого момента может начаться эвакуация машин. О тарифе, который будет действовать в городе, станет известно позднее.

Отметим, что активная эвакуация автомобилей в Саратове прекратилась с апреля. С тех пор возникли проблемы по отбору спецорганизации. В августе конкурс все-таки состоялся, но после подписания договора с фирмой ООО «Вин-Стоп Поволжье» выяснилось, что компания не собирается работать. В итоге пришлось объявлять новый конкурс.

Собеседник «4В» уточнил, что на самом деле есть организация, которую могли бы использовать для эвакуации нарушителей, однако ее не применяют из-за удаленности – она расположена в поселке Сокол Саратовского района. Туда помещали машины только в экстренных случаях (например, при задержании пьяного водителя).

Для Энгельсского района также прошла отбор только одна заявка – от индивидуального предпринимателя Соловьева В.П., стоянка которого расположена в поселке Пробуждение. Несколько лет назад он уже занимался такой деятельностью.

Второй претендент – ООО «РегионСервис» – не прошел отбор из-за ошибок в заявке. В августе минтранс в одностороннем порядке расторг договор с этой фирмой в связи с нарушениями условий. Но, заверил Станислав Бондаренко, не это повлияло на решение.

транспорт, эвакуация автомобилей, штрафстоянка, станислав бондаренко

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх