23 февраля 09:20 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проект площади Кирова с «тающим льдом» признали лучшим

Участникам вручили благодарственные письма муниципалитета, победители также получили денежный приз в размере 100 000 рублей

14:18, 27 ноября 2019

  • площадь Кирова
  • площадь Кирова
  • набережная
  • набережная
Фото: администрация Саратова

Вчера, 26 ноября, в Саратове подвели итоги городского открытого конкурса предпроектных решений по благоустройству общественных пространств «Изменим город вместе». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Конкурс инициировал глава Саратова Михаил Исаев. Всего поступило 30 заявок из 9 городов. Победители получили не только денежный приз, но и возможность частично реализовать свои проекты. В жюри конкурса вошли эксперты в области архитектуры и дизайна, представители администрации, а также депутатского корпуса и общественности. Во время предварительного отбора работы были анонимными, а члены жюри оценивали только представленные на конкурс документы.

Участникам вручили благодарственные письма муниципалитета, победители также получили денежный приз в размере 100 000 рублей. В номинации по благоустройству площади имени Кирова лучшей стала архитектурная группа OPEN ROOFS (Эммануел Басси, Валерия Крылова, Наталья Лобанова). Как неоднократно отмечал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, эта зона позволит связать участки «пешеходного кольца» в единое целое.

В номинации Набережной в границах улиц Бабушкин взвоз и Дегтярная выиграла архитектурная группа TO BE architects (Елена Богомаз, Андрей Кораблев, Илья Тимофеев).

С проектами саратовцы могут ознакомиться на открытой выставке около сада «Липки».

Напомним, победители номинации «Площадь Кирова» - Open roofs - предлагали создать связанную систему дорожек и тропинок, инфраструктуру для обзора памятников архитектуры, комфортное пространство как для детей, так и для взрослых. К примеру, предполагается сузить дорогу, соединяющую проспект Кирова и Мирный переулок и увеличить пространство парка. Увеличить пространство между Митрофаниевской церковью, Крытым рынком и парком. Здесь установят зеркальный арт-объект «Тающий лед», который сделает место узнаваемым. Помимо этого авторы предлагали расширить пространство у западного входа в Крытый рынок и выработать единый дизайн-код торговых рядов, озеленить площадь перед цирком, установить площадку для игры в настольный теннис перед ТЦ «Победа Плаза» и др.

Лучшие проектировщики набережной намеревались соединить два основных периода ее истории. Зону между Бабушкиным взвозом и Вольской они хотели организовать как постиндустриальный парк, где «точкой притяжения» стало бы бывшее промышленное здание у самой воды. Тут также предполагалось организовать городскую площадь, многоуровневый пляж, большую спортивную зону и др. На участке от Дегтярной до 3-го Дегтярного проезда планировали построить яхт-клуб с деревянным пирсом и спуском к воде.

благоустройство, площадь кирова, администрация саратова, вячеслав володин

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх