29 января 03:51 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Исаев раскритиковал огромную вывеску «Шубы» на проспекте Кирова

Пестрая и навязчивая реклама должна исчезнуть с проспекта Кирова и в этом должны поучаствовать сами предприниматели

11:56, 27 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Пестрая и навязчивая реклама должна исчезнуть с проспекта Кирова и в этом должны поучаствовать сами предприниматели. Об этом сегодня, 27 ноября, заявил мэр Саратова Михаил Исаев во время совещания в городской администрации.

Исаев рассказал о своем видении будущего проспекта Кирова. Глава города призвал предпринимателей изменить свои подходы, подчеркивая, что на кону стоит исторический облик города.

«Мы провели встречи с предпринимателями, которые работают там. Мы говорили о том, как они его видят. Мы хотим современный город с нашим колоритом и укладом. Они нам сами говорят, что нужно уходить от этой пестрой рекламы, она уже не работает. Работает содержание товара или услуги. Когда у нас на проспекте написано красными буквами «шубы», то я спрашиваю, для кого эта реклама? Это вот с 90-х пошло – ярче, больше и прочее», - заявил Михаил Исаев.

Далее мэр перевел беседу в более практическое русло и обратился к предпринимателям, что им необходимо «вписаться» в дизайн-код города, а также обозначил планы на следующий год.

«К предпринимателям большая просьба - вписаться в дизайн-код города, который готовился на протяжении полутора лет. Мы его приняли как некий стандарт. Далее требуется его исполнение всеми, в том числе и нами. Своеобразный «пол» на проспекте мы уже сделали. В следующем году наша задача сделать «стены». Туда зайти страшно, там черт-те что. У каждого предпринимателя должно быть понимание, какой вклад он в это внесет, потому что в итоге это все будет работать на его же капитализацию», - заключил Михаил Исаев.

Напомним, что ранее проблему вывесок поднимал и спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его мнению, бизнесменам, работающим на проспекте Кирова, необходимо способствовать сохранению исторического облика города.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, михаил исаев, дизайн-код

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх