10 декабря 10:22 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ушли из жизни тренер по прыжкам в воду и спортивный организатор

Скончались известный саратовский тренер по прыжкам в воду Вениамин Загуляев и организатор и главный судья многих областных спортивно-массовых мероприятий Владимир Науман

11:42, 27 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Вчера, 26 ноября скончались известный саратовский тренер по прыжкам в воду Вениамин Загуляев и организатор и главный судья многих областных спортивно-массовых мероприятий Владимир Науман.

Загуляев скончался на 75-м году. Под его руководством выросли мастера спорта международного класса СССР Елена Горина, Надежда и Сергей Ефремовы, Александр Портнов, Вячеслав Трошин. С 1973 года Вениамин Васильевич носил звание «Заслуженный тренер РСФСР по прыжкам в воду». Среди действующих воспитанников Загуляева - Аркадий Айдаров, который после дисквалификации и окончания спортивной карьеры Ильи Захарова должен стать первым номером сборной Саратовской области.

Науман ушел из жизни на 78-м году. Он более 50 лет развивал физическую культуру и спорт в сельской местности, за что получил звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Активно участвовал в реконструкции и капитальном ремонте спортивных сооружений в районах Саратовской области, там же организовывал и судил многие спортивно-массовые мероприятия. Последним местом работы Владимира Михайловича было ГАУСО «Физкультурно-спортивный центр «Урожай», где он был начальником отдела физкультурно-массовой работы.

спорт, вениамин загуляев, владимир науман

оставить комментарий
В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх