7 декабря 16:43 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Волонтеры за 5 дней «прочесали» 350 километров в поисках 12-летнего Артура Шмыглева

В поисковых мероприятиях также принимают участие более 110 человек личного состава полиции, следственного комитета, уголовного розыска, профильного отдела ГУ МВД

10:13, 26 ноября 2019

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

За четыре дня в Саратовской области участниками поиска пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева пройдено более 350 километров. Об этом сегодня, 26 ноября, рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Мальчик проживает в селе Песчанка Самойловского района, вечером 21 ноября он не вернулся домой с прогулки. В розыске Артура приняли участие более 160 добровольцев, в том числе 26 волонтеров «Лизы Алерт» Саратовской области, 6 представителей этого движения из Воронежской области.

На месте продолжают работать сотрудники областной службы спасения под руководством начальника аварийно-спасательного формирования Олега Трегубова. Для осмотра водоемов привлечена водолазная группа. Спасатели осматривали заброшенные строения, работал кинологический расчет облспаса. Планируется, что в поисках примет участие еще одна водолазная группа.

В поисковых мероприятиях принимают участие более 110 человек личного состава полиции, следственного комитета, уголовного розыска, профильного отдела ГУ МВД по розыску лиц без вести пропавших. Все спецслужбы и волонтеры поискового отряда работают в тесном взаимодействии. По последним данным, пешими поисковыми группами и отрядным квадрокоптером «прочесано» и осмотрено с воздуха более 350 километров. Отработаны задачи кинологическими расчетами ПСО «Лиза Алерт» Саратовской области и областной службы спасения.

«Работают 6 БПЛА «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы». Весь отснятый материал проходит обработку в специальной системе, после чего снимки, вызывающие подозрение, отсматриваются группой просмотра. Затем эти участки уже отрабатывают пешие группы – «лисы». Так же поисковики продолжают прочес территории в селе Песчанка, дороги в направлении села Алексеевка и самого села, полей и лесопосадок», - рассказали поисковики.

На данный момент беспрерывно ведется работа штаба поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Саратовской области.

Напомним, в поиске приняла участие также Елена Киселева, мать 9-летней Лизы: ребенка убили по дороге в школу и спрятали тело в заброшенном гараже на СХИ. Девочку искал весь Саратов, трагедия прогремела на всю страну. Киселева в созданном ей чате по безопасности детей «Лизонька» раскритиковала волонтеров за промедление в розыске.

розыск, убийство малолетнего, новости самойловского района, село песчанка, лиза алерт, елена киселева, олег трегубов

6 комментариев
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх