22 февраля 02:15 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ждут оттепель с осадками и густыми туманами

К четвергу-пятнице станет теплее от -1 до +4 градусов, в Саратове – от +1 до +3

15:52, 25 ноября 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области прогнозируется оттепель, которая будет сопровождаться осадками и густым туманом. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик сообщил, что антициклон, который сейчас определяет погоду в регионе, начал разрушаться. Поэтому во второй половине недели предполагаются изменения.

В начале недели температура воздуха будет составлять днем от -2 до -7 градусов, в Саратове – от -3 до -5; в ночные часы – от -9 до -14, в областном центре – от -10 до -12.

К четвергу-пятнице станет теплее от -1 до +4 градусов, в Саратове – от +1 до +3; ночью – от -2 до -7, в облцентре – от -3 до -5.

«В первой половине начавшейся недели осадков не будет. Ветер к середине недели довернет с восточного, северо-восточного направления на южное и усилится до 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с. И с четверга будут наблюдаться в ночные и утренние часы туман при видимости до 200-500 метров, гололедные явления, осадки в виде мокрого снега, снега с дождем, мороси. Максимальное их количество будет наблюдаться в пятницу-субботу в количестве от 4 до 9 мм, местами до 15 мм», - отметил Михаил Федорович.

По его словам, все это скажется на условиях для участников дорожного движения. Поэтому стоит проявить предельную внимательность и осторожность при ухудшении погоды.

Кроме того, Болтухин попросил всех провести воспитательные беседы с детьми, да и самим не поддаваться желанию выйти лед. Сейчас он начал образовываться на малых реках и водоемах, однако еще не окреп. К сожалению, уже имеются случаи гибели людей (в Татищевском районе провалился под лед и погиб 10-летний мальчик, в Балакове – 7-летняя девочка).

«Необходимо как малым детям, так и взрослым дядям не торопиться на неокрепший тонкий лед, дабы избежать трагедий», - рекомендовал собеседник «4В».

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, оттепель

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх