22 января 15:58 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Рогожин рассказал о положительной тенденции с ремонтом саратовских дорог

Из регионального бюджета в дорожный фонд 2020 года депутаты направили в 1,5 раза больше денег

15:17, 21 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В 2020 году на дороги Саратовской области из регионального бюджета потратят 12 млрд рублей, то есть в 1,5 раза больше, чем в 2019-м. По мнению депутата областной думы, председателя комиссии по контролю за ремонтом дорог и благоустройства территорий Вадима Рогожина, это говорит о стабильной положительной тенденции по развитию и ремонту дорог в области.

В принятый дорожный фонд входит строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, мостов и мостовых переходов (671,3 млн рублей). Включен также капитальный ремонт дорог на сумму 3,91 млрд рублей. На обеспечение организации использования автодорог и осуществление дорожной деятельности предусмотрено 508,7 млн рублей.

На исполнение мероприятий национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2020 году выделено около 5,46 млрд рублей.

В качестве субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт дорог и ремонт дорог общего пользования запланированы 617 млн рублей, еще 211 млн рублей – как субсидия бюджетам районов на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях. Приведение в нормативное состояние дорог в райцентрах обойдется в 183 млн рублей.

Кроме того, 270 млн рублей пойдет на проведение оценки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также 288 млн рублей – на обеспечение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Еще на 5 млн предполагается закупить дорожную технику. В качестве обслуживания долга в связи с кредитами на дороги выделено 2,2 млрд рублей.

Депутат Вадим Рогожин отметил, что в областном правительстве обсуждается дальнейшее увеличение дорожного фонда.

«Долгие годы на ремонт и содержание дорожной сети Саратовской области выделялись суммы ниже минимально необходимого. Из-за этого дороги пришли в катастрофическое состояние. Саратовские дороги стали предметом насмешек, что отрицательно сказывалось на имидже области. В нормативном состоянии к 2019 году было только около 9% всех дорог. К концу года этот показатель должен вырасти до 12%. А к 2024 году- до 25%», - подчеркнул Вадим Рогожин.

«Отрадно, что из-за перевода ряда основных магистралей области на федеральный уровень гораздо больше останется средств на капитальный ремонт и обслуживание областных и муниципальных дорог. Так же значительным усилением в развитии дорожной отрасли станет работа на территории области управления «Нижняя Волга», филиала Росавтодора. Во всем этом большая заслуга председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина», - заключил депутат.

вадим рогожин, ремонт дорог, дорожный фонд, саратовская областная дума, бюджет, экономика, безопасные и качественные автомобильные дороги

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх