7 декабря 04:26 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России образовались колоссальные очереди за медсправками на водительские права

Реформа привела к ажиотажу, автомобилисты стремятся успеть получить справку по прежней цене. Причем не только те, у кого действие прав заканчивается в 2019 году

12:07, 21 ноября 2019

Фото: www.sutynews.ru

В России образовались колоссальные очереди за медицинскими справками для водителей. Как сообщает ряд федеральных и региональных СМИ, это связано с тем, что завтра, 22 ноября, изменятся правила получения медсправок для водителей, причем эта услуга подорожает в несколько раз.

Новые правила утвердил Минздрав России. Автомобилистов обяжут не только проходить собеседование с врачами и проверять зрение, но также дополнительно сдавать анализы крови и мочи. Мочу будут брать для выявления следов употребления наркотиков, а кровь – на «регулярность» алкогольной нагрузки на организм. Если сейчас процедура получения медсправки занимает меньше часа, то в будущем только один анализ крови, по сведениям «Российской газеты», займет четыре часа.

Реформа правил привела к ажиотажу, автомобилисты стремятся успеть получить справку по прежней цене. Причем не только те, у кого действие прав заканчивается в 2019 году, но и кому предстоит менять их на будущий, 2020-й.

Огромные очереди замечены в Саратове, Балакове, Воронеже, Оренбурге, Ярославле и ряде других регионов. В Татарстане водители и вовсе подрались между собой.

К примеру, как сообщает www.sutynews.ru, услуга в психодиспансере Балакова выросла с 630 до 7500 и 8800 в зависимости от категории. Очередь на вчера, 21 ноября, составляла по спискам порядка 190 человек.

Эксперты сомневаются, что изменения помогут не допустить до руля наркоманов и алкоголиков, так как врачи принимают только биоматериал. Это не помешает претенденту на водительские права сдать на проверку чужую мочу.

транспорт, минздрав россии, медицинская справка на получение водительских прав, новости балаковского района

10 комментариев
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх