25 января 22:11 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты приняли трехлетний бюджет региона

Ряд социальных вопросов, которые не удастся решить в рамках ограниченности средств, будут решены за счет дотаций из федерального бюджета позже

12:56, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы приняли трехлетний бюджет региона. Это произошло сегодня на заседании парламента.

Перед депутатами отчитался глава комитета по бюджету Владимир Капкаев, который подчеркнул, что проект бюджета сформирован максимально корректно и взвешенно. Однако в своей речи он заявил, что на некоторые расходы бюджетных денег не хватит. К примеру, не нашлось денег для детей-сирот, многодетных семей.

По словам Капкаева, ситуация выглядит следующим образом.

Бюджет-2020. Доходы – 108,4 миллиарда рублей при расходах 111,4 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил 3 миллиарда.

Государственный долг области на 1 января 2021 года – 50,8 миллиардов рублей. Доходная часть бюджета региона на 2021 год увеличена 4452,8 миллионов рублей. Также увеличены доходы на 2021 год на 4,4 миллиарда рублей. Уточненные данные на 2021 год выглядят так: доходы 113,4 миллиарда, расходы – 113,6 миллиардов рублей. Дефицит составит 0,2 миллиарда рублей.

Бюджет-2022: доходы 113,9 миллиардов рублей, расходы – 114,6 миллиардов. Дефицит 0,7 миллиардов рублей.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко выразил несогласие с текущим положением дел, назвав бюджет недостаточным.

«Я не считаю наш бюджет социально ориентированным. Я не буду задавать вопрос, так как везде один ответ: денег нет. Аппарат правительства растет, а денег все нет. Бюджет никакущий!» - сказал Денисенко.

С аргументированной критикой выступила депутат от фракции СР Зинаида Самсонова, которая обозначила, что области нужно искать источники финансирования в промышленности.

«Партия выступает за улучшение социальной политики. Мы каждый год говорим об одних и тех же проблемах. Но каждый раз они отказываются из-за отсутствия средств. Конечно, многое делается. Мы построили аэропорт Гагарин. По этому пути нужно идти дальше. Нацпроекты помогают. Но нам нужны новые дополнительные источники для строительства социальных проектов. Этот источник - промышленность. Что мы видим сегодня? Индекс промышленного производства снизился. Многие промышленные предприятия испытывают трудности или даже закрываются. Однако, на мой взгляд, еще не все потеряно. Колоссальные средства из федерального бюджета выделяются госкорпорации «Ростех». По некоторым данным, это 400 миллиардов рублей. Хотя бы часть этих средств предназначена Саратовской области? Мы не знаем», - сказала Самсонова.

«Мы не услышали, что даст показатели промышленного проекта. За счет чего вырастет индекс производства? Мы слышим только про скандалы, с этим связанные», - согласился с Самсоновой депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Однако Капкаев сохранил оптимизм, подчеркнув, что ряд социальных вопросов, которые не удастся решить в рамках ограниченности средств, будут решены за счет дотаций из федерального бюджета позже.

На этом обсуждения закончились. В итоге депутаты приняли проект бюджета большинством голосов.

экономика, бюджет, владимир капкаев, зинаида комарова, дмитрий пьяных

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх