6 декабря 06:15 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

«Это все дико уютно и красиво. Как же это сохранить-то все. Какой столик, как здесь прекрасно и съедобно в хорошую погоду», - оценил он саратовские закоулки и дворы старых малоэтажных домов

11:53, 20 ноября 2019

Фото: Михаил Ширвиндт

Известный телеведущий и блогер Михаил Ширвиндт (сын известного актера Александра Ширвиндта) прогулялся по Саратову и посвятил ему выпуск передачи. Ютуб-канал артиста - это путеводитель для друзей, в котором он рассказывает, что в мире есть интересного, вкусного, что поразило, удивило, и что делает уникальным любой город.

В начале ролика Михаил продемонстрировал отцу рябиновую настойку, привезенную из Саратова. При упоминании нашего города Александр Анатольевич решил рассказать сыну о гастролях с театром имени ленинского комсомола, которые он провел именно здесь.

«Когда тебе было два года, театр имени ленинского комсомола, где я тогда работал, поехал на гастроли в Саратов. Это были мои первые гастроли в профессиональном театре. Тогда в Саратове была гостиница такая трогательная, где жили «первачи», а «шпана» всякая расселялась по частным квартирам и за месяц приезжал главный администратор Эман, он на жаре бегал по городу и расклеивал, что молодые таланты... И вот этот Эман расселял молодых артистов. И там замечательный попался тихий еврей, у котого умерла жена месяц назад и он умирал от одиночества и тоски. И он поселил нас втроем к себе. Маленькая такая хрущевообразная квартира. Вся квартира – подоконники, какие-то антресоли и даже пол - была заставлена баночками и бутылочками. Это покойница делала наливки. Ночью мы отпивали от каждой бутылочки и доливали туда воды», - рассказал Ширвиндт-старший.

Затем сын с отцом занялись дегустацией, а Михаил Ширвиндт предложил зрителям посмотреть выпуск про Саратов, который, по его словам, прекрасен.

Как следует из видео, столичный гость посетил областной центр в период реконструкции проспекта Кирова.

«У меня немножко ощущение, что я нахожусь не в Саратове, а в Москве. Куда ни кинь (взгляд - ред), везде лежат плитки и работают машины, погрузчики… как будто я не уезжал. Вон везут какую-то красивую хрень, пошли посмотрим! Это какой-то люк. В общем, здесь будет ужасно красиво. Тут мне уже нравится», - оценил Ширвиндт ход реконструкции на проспекте.

Прохожий спросил у блогера, знает ли он, что в Саратове будет самая большая «европейская пешеходная зона» протяженностью более 8 км.  Пешеходное кольцо планируют создать в Саратове по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

«Ну наконец-то», - отреагировал блогер и признался, что не догадывался, с чем связаны работы на проспекте.

«Я думал, для красоты», - пояснил Михаил Ширвинт.

Потом он уточнил, что люк, который увидел ранее, везут мимо консерватории.

«Старинное здание такое, открыточное, культовое для Саратова. Вообще я все больше начинаю Саратов любить», - признался блогер.

Помимо проспекта Кирова Ширвиндт побывал на Набережной, у здания театра оперы и балета, где заметил «потертый нос» у памятника Олегу Табакову и попросил знающих людей объяснить ему значение этой приметы. Не обошел он стороной маленькие дворики и кафе.

«Это все дико уютно и красиво. Как же это сохранить-то все. Какой столик, как здесь прекрасно и съедобно в хорошую погоду», - оценил он саратовские закоулки и дворы старых малоэтажных домов в центре.

Завершается запись сценой за столиком в одном из ресторанов, где Михаил Ширвиндт приходит к выводу, что «жить надо в Саратове».

михаил ширвиндт, александр ширвиндт, вячеслав володин, проспект кирова, набережная космонавтов, олег табаков

10 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх