6 декабря 13:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В областной думе обсуждение бюджета закончилось криками о нищих саратовцах

Тем не менее, поправки были одобрены

17:46, 18 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня депутаты-коммунисты устроили скандал при обсуждении бюджета на заседании бюджетной комиссии Саратовской областной думы. Тем не менее, поправки были одобрены.

Перед депутатами отчитался первый заместитель председателя правительства-министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин, он в своем докладе подчеркнул, что доходы региона демонстрируют рост.

По его словам, доходы областного бюджета-2019 увеличиваются за счет ожидаемого поступления налога на прибыль в размере 998, 6 миллионов рублей. Планируемая экономия на обслуживание федерального долга в размере 150 миллионов рублей.

Кроме того, министр подчеркнул, что на обеспечение препаратами льготных категорий граждан планируют потратить 501,5 миллионов рублей.

«Действиями министерства сокращение дефицита областного бюджета будет проходить за счет снижения банковских заимствований на 837,8 миллионов рублей с сокращением привлечения на 672,5 миллионов рублей и увеличением погашения на 165,3 миллиона рублей. Указанные изменения были обусловлены необходимостью выполнения обязательств перед федеральным бюджетом», - сказал Вадим Ойкин.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 104 миллиарда 774 миллиона рублей, а расходы - 108 миллиардов 206 миллионов рублей. Общий дефицит бюджета составил 3 миллиарда 431 миллионов рублей.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко спросил у министра, каким образом область будет перекрывать обязательства перед столицей.

«Обрисовали дефицит бюджета более чем в 3 миллиарда. Мы видим оптимизацию в системе минздрава. Проводится ли оптимизация в других министерствах?» - поинтересовался у министра депутат Денисенко.

«В первую очередь это увеличение доходной части бюджета – она возрастает. Второе наполнение - это работа с госдолгом. Вот нашли 150 миллионов на закрытие долговых обязательств», - отвечает Ойкин.

Однако оптимизм чиновника не произвел на коммунистов никакого впечатления. Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов подчеркнул, что при такой тяжелой финансовой ситуации в области расходы на чиновничий аппарат не сокращаются.

«Количество юридических лиц у нас сокращается, налогов меньше. Однако мы продолжаем тратить деньги на аппарат управления области. Проблема в первичном звене в медицинской сфере не решается. Мы опять не заложили деньги ни на рост зарплат, мер поддержки», - высказался Анидалов.

К нему присоединился и коллега по партии Николай Бондаренко, который предложил коллегам привлекать средства из других сфер и перемещать в «приоритетные». В качестве примера коммунист привел разнообразные общественные организации, на содержание которых деньги из бюджета выделяются. Однако коллеги его не поддержали, а дискуссия скатилась в скандал.

«Все жители Саратовской как жили нищими, так и будут жить. Как закрывали предприятия, так и будут закрывать. Мы не принимали ваш бюджет!» - кричал на коллег Бондаренко.

«Хватит кричать! Давайте уже голосовать», - призвал коллег депутат Андрей Воробьев.

В итоге депутаты проголосовали за поправки в бюджете большинством голосов и вынесли на обсуждение думы.

экономика, бюджет, александр анидалов, николай бондаренко, вадим ойкин, станислав денисенко

оставить комментарий
В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх