18 февраля 00:23 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

На проспекте в сторону Чапаева идет настоящий колхоз: киоски, торговцы, бабушки с семечками

14:48, 18 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова уличная торговля на проспекте Кирова мешает сделать его «музеем под открытым небом» и обессмысливает все успехи прошедшей реконструкции. Такое мнение выразили читатели «Четвертой Власти», обратившись в редакцию. Как удалось выяснить «4В», чиновники намерены предпринять меры, но пока имеются юридические сложности.

Горожане высоко оценили стремление властей придать пешеходной зоне европейский вид.

«Мне очень нравится, как выглядит новый проспект от Радищева до Вольской. Дальше же к Чапаева на проспекте идет настоящий колхоз: киоски, торговцы, бабушки с семечками. Торговцы бросают окурки, свой мусор. Получается, что этот базарчик сводит на нет все усилия по реконструкции проспекта», - отметил читатель.

В пресс-службе администрации города рассказали, что намерены вести активную борьбу с торговцами на проспекте Кирова. В этом году он несколько преобразился за счет выполнения программы «Формирование комфортной городской среды», но работы еще много.

«Все, что там сейчас размещено, оно размещено либо на территории, которая находится в собственности, и на это есть у них законные основания, либо на той, что в аренде. Нужно сейчас решить этот вопрос с юридической точки зрения. Потому что главой города поставлена задача: впредь такого на проспекте Кирова быть не может – он должен соответствовать требованиям пешеходных зон, которые мы видим в Европе, в Москве и так далее. Все это должно уйти», - отметили в мэрии.

В администрации объяснили также, почему, несмотря на активную борьбу с уличной торговлей, она сохраняется в районе пересечения с Чапаева. Как оказалось, этот участок проспекта Кирова на праве собственности с давних времен принадлежит «Детскому миру». Организация позволяет торговцам там находиться и, по сути, диктует свои условия.

Чиновники намерены урегулировать эти вопросы в досудебной форме в виде предписаний. Ведется очень «тесное взаимодействие». Однако, если такие меры ни к чему не приведут, то мэрия будет обращаться с иском в суд.

Напомним, несколько лет назад территорию площади Кирова удалось очистить от торговых рядов, и сейчас там располагается Аллея роз. Для этого чиновникам также пришлось судиться с бизнесменами.

благоустройство, проспект кирова, уличная торговля, администрация саратова

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх