14 декабря 07:30 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

О наступлении зимнего периода в регионе рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

13:43, 18 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В скором времени вся территория Саратовской области будет охвачена морозами как в ночные, так и в дневные часы. О наступлении зимнего периода в регионе рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сейчас активно идет процесс перехода температур воздуха через 0 градусов в сторону более низких значений. «Это реализовано природой на большей части территории правобережных районов и северо-востока заволжских районов», - подчеркнул Болтухин.

«Этот процесс резко ускорится, начиная с предстоящей среды», - заявил синоптик.

Пока 18-19 ноября предполагается переменная облачность, возможны небольшие неповсеместные осадки в виде мороси и мокрого снега, но в количестве лишь до 0,5 мм в сутки. Ночью по-прежнему вероятно появление туманов с видимостью до 200-500 метров. Будет также изморозь. В связи с этим в ночные и утренние часы дорожные условия в регионе и в Саратове ожидаются сложными.

Ветер к 20 ноября довернет на северо-восточное направление 5-10 м/с. В связи с поступлением холодной арктической воздушной массы начнется снижение температуры воздуха.

Гидрометцентр прогнозирует, что сегодня-завтра днем будет от +1 до +6 градусов, в Саратове – от +3 до +5; ночью – от 0 до -5, в областном центре – от -1 до -3.

Уже со среды днем похолодает от -2 до -7 градусов, по северу – до -10, в Саратове – от -3 до -5. Ночью ждут морозы от -7 до -12, местами до -15, в областном центре – от -8 до -10.

Это приведет к интенсивному образованию ледяного покрова на малых реках и водоемах. «Нелишне напомнить родителям о том, чтобы они берегли детей от выхода на неокрепший тонкий лед. И, естественно, рвутся рыбаки тоже в этот период. Есть легенда, что самый хороший клев в это время. Но этот клев может кончиться сами знаете чем», - отметил Михаил Федорович.

Вместе с этим, каких-либо серьезных осадков в виде снега пока не прогнозируется как минимум до конца недели.

«Можно всех уже с полной уверенностью поздравить с наступлением несколько запоздавшей зимы в этом сезоне. Но зима наступает – безвозвратно и решительно», - сказал в заключение собеседник «4В».

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, мороз, заморозки

оставить комментарий
Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх