7 декабря 04:25 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор о дороге от Александровки до Саратова: «Давно строители так не работают!»

Протяженность трассы (с участками сопряжения) - 1,9 км. По проекту, здесь будет проходить вырубка деревьев, строительство трех водопропускных труб, разборка существующей плотины и насосной станции

12:30, 16 ноября 2019

Автомобильная дорога от села Александровка до улицы Азина Саратова будет построена к 25 ноября. Это сегодня, 16 ноября, выяснил губернатор Валерий Радаев во время осмотра объекта.

Работы по капитальному строительству дороги запланированы в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2020 годы». Муниципальный контракт с ООО «Автобан» заключен 29 октября. Срок выполнения работ до 5 декабря.

Протяженность трассы (с участками сопряжения) - 1,9 км. По проекту, здесь будет проходить вырубка деревьев, строительство трех водопропускных труб, разборка  существующей плотины и насосной станции, осушение пруда, установка знаков и устройство дорожной  разметки.

В настоящее время полностью обустроено земляное полотно, труб, подстилающего слоя из песка. На 90% завершено устройство нижнего слоя двухслойного основания из щебня; на 50% обустроен верхний слой двухслойного основания из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. В общей сложности работы выполнены на 59%.

Представитель субподрядчика – компании ЗАО «УМ-24» - рассказал губернатору, что работы по покрытию дороги хотят завершить к 22-23 ноября. Валерий Радаев остался доволен увиденным.

«Давно строители так не работают. Это просто удивительно эффективно. Главное -  видим: работа построена эффективно, сроки и графики выдержаны», - похвалил губернатор. Он призвал подрядчика «не снимать напряжение и завершить работы к 25 ноября».

«Несколько десятилетий люди здесь мучаются. Наша задача - завершить работы к 25 ноября. Затем мы соберемся уже здесь торжественно. Молодцы! Казалось бы, что такое 2 км? Но их надо было построить за такое короткое время!» - отметил он.

Затем Радаев призвал компанию «УМ-24» выходить и на другие площадки по строительству дорог. При этом он подчеркнул: зарплата дорожника должна быть порядка 50 тысяч рублей.

валерий радаев, автодорога, александровка, саратов, ум-24

4 комментария
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх