6 декабря 06:17 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о морозах после выходных

Для сельского хозяйства есть угроза ущерба, так как снега нет, а морозы будут

17:22, 15 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Ближайшие выходные дни, 16-17 ноября, в Саратовской области прогнозируются прохладными, а уже в следующие они станут морозными – наступит настоящая зимняя погода. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, пока на регион влияет антициклон (область высокого атмосферного давления). При переменной облачности ветер подует юго-восточный 3-8 м/с. В ночные и утренние часы ухудшится видимость из-за тумана до 200-500 метров.

При этом температура воздуха будет иметь большую суточную амплитуду. Днем ожидается от 0 до +5 градусов, в Саратове – от +1 до +3; ночью – от -4 до +1, по северо-востоку – до -8, в областном центре – от 0 до -2.

«Пошел процесс перехода среднесуточных температур через 0 градусов в сторону отрицательных значений. Это означает начало зимнего холодного периода. К 19 числу, то есть ко вторнику, этот переход будет завершаться по всей территории области. И наступление зимнего холодного периода сформируется по всему региону. Многие жители воспринимают начало зимы как выпадение и образование устойчивого снежного покрова, но он у нас образуется, как правило, в период с 24 ноября по 12 декабря», - рассказал синоптик.

Михаил Федорович обратил внимание, что существенных осадков наблюдаться в ближайшее время не будет. «Во всяком случае, до конца будущей недели», - добавил он.

Руководитель Гидрометцентра считает это благом для автомобилистов, так как слишком сложных условий на дорогах не предполагается. Однако для сельского хозяйства есть угроза ущерба. Дело в том, что, если температура воздуха понизится до серьезных морозов (-20 градусов и ниже), при этом снежного покрова не будет, аграрии понесут ощутимые убытки.

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, заморозки

оставить комментарий
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх