22 февраля 02:18 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова: Хаоса и разноцветья на проспекте Кирова больше не будет

В ноябре власти примут отреставрированный проспект Кирова

14:41, 15 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В ноябре власти примут отреставрированный проспект Кирова. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил глава Саратова Михаил Исаев на встрече с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на проспекте.

В начале встречи Исаев уточнил, что сегодняшнее мероприятие позволит «выстроить некий план на перспективу».

«Мы слабо представляли, что на территории города сможем сделать пешеходную зону длиной 8 км (о которой ранее заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин – ред.), но вот уже второй год мы движемся к этой цели», - сказал Исаев.

По его словам, в Саратове немало территорий, которые стоит привести в порядок. В том числе набережная.

«Старую набережную тоже надо приводить в порядок. Ее необходимо обновить, и это в планах у нас есть», - заверил он.

Далее глава обратился к теме работ на проспекте Кирова. Он рассказал, что, когда работы начала вести компания «КВС», обнаружилось много самовольных врезок.

«Под покрытием все сгнило, и не соответствует планам водоканала. Я не буду говорить, сколько КВС обнаружила самоврезок. Из 10 только 2 соответствовали. Мы нашли все, что там закладывалось в течение 100 последних лет. В планах было поменять 3 трубы, заложить одну большую и сделать в нее врезки», - отметил мэр.

Сейчас основной массив работ завершен. От улицы Вольской до Чапаева рабочие ведут просыпку песком и выравнивание плиток. На следующей неделе поступят 150 малых архитектурных форм и начнется их установка на проспекте. Среди этих объектов есть, в том числе, лавочки. Зимой их будут убирать для уборки пешеходной зоны от снега.

Исаев добавил, что он поддерживает благоустройство площади Кирова в предстоящем рейтинговом голосовании.

«Я хоть и живу в Заводском районе, отдал голос за площадь Кирова. Это тот центр, где мы с вами выросли, который является лицом города», - пояснил он. В ноябре благоустройство проспекта Кирова завершится и будут приняты работы подрядчика.

Напомним, что 22 ноября в Саратове пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, который будут благоустроены в первую очередь в 2020 году. Список состоит из 14 объектов.

«Ноябрем мы закончим. Начнется приемка проспекта от Радищева до Чапаева. На пешеходной зоне мы, по сути, сделали полы. Идея, которую мы обсуждаем, - музей архитектуры под открытым небом. Каждый дом, в каком бы он состоянии ни находился – это изюминка. И он имеет историю. Это следующий этап, которым мы хотели бы с вами заняться. Администрация будет обращаться к собственникам зданий на проспекте. Мы хотели бы, чтобы были восстановлены или обновлены входы и фасады магазинов, кафе, ступени, плитка, двери, вывеска, летом – цветы, рестораны – все это ровно то, за что вы отвечаете. Мы будем убирать проспект каждый день, каждую ночь. Это будет настоящий пешеходный современный городской бульвар, а мы пойдем дальше и займемся площадью Кирова и фонтаном», - поделился планами мэр.

Он также напомнил про свод правил по благоустройству, «в которые внесено лучшее, что используют Москва и Казань».

«Год эта работа велась. Я хочу, чтобы мы ушли от каких-то 90-х. Был мораторий на дизайн-код, но он закончился еще летом», - заключил Исаев.

Он отметил, что «хаоса и разноцветья» на проспекте больше не будет.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, михаил исаев

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх