6 декабря 06:16 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Желающих перевести стрелки часов оказалось на 6% меньше, чем сторонников текущего времени

10:26, 15 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Саратовцы разделились на две относительно равные части в своем отношении к возвращению в регион московского времени. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Четвертой Властью» среди читателей, в нем приняли участие 2018 человек.

В итоге саратовцев можно поделить на 3 группы (две большие и одну маленькую): на тех, кто хочет перевода стрелок, тех, кого устраивает текущее время, а также на тех, кому это безразлично.

Так, 51,9% граждан устраивает нынешнее положение вещей: им нравится, что на улице позже темнеет и можно погулять (18.4%), 14.3% напоминают, что по утрам осенью и зимой в любом случае темно, а 19.2% и вовсе категорически против продолжения «экспериментов» и хотят оставить все как есть.

Меньшая половина голосовавших – 45,9% - выступила за возврат московского времени. 30.4% из них убеждены, что эксперимент по переводу стрелок часок не принес ничего, кроме путаницы, 8.4% испытывают постоянный недосып и усталость, потому что осенью приходится рано вставать. Еще 7,1% переживают, что детям приходится по темноте ходить в школы – а это опасно.

Равнодушными тема перевода часов не оставила практически никого – лишь 2,1% саратовцев заявили, что им все равно и они живут по своему времени.

Интересно, что в начале 2018 года редакция «Четвертой Власти» проводила такой же опрос и в результате получила схожие результаты. Это может говорить о том, что перевод стрелок продолжает волновать саратовцев.

Напомним, недавно к председателю областной думы Александру Романову, губернатору Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину обратилась группа активистов, которые попросили вернуть региону прежнее времяисчисление. Под письмом подписи поставили свыше 30 тысяч человек, которые посчитали эксперимент по проживанию в «чужом» часовом поясе (+1 час к московскому времени) неудачным. Инициативная группа граждан также высказала подозрение, что прежние опросы, проводимые властью, сфальсифицированы.

опрос, московское время, владимир путин, валерий радаев, александр романов

45 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх