6 декабря 06:14 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Молодой человек привлек внимание сотрудников ГИБДД при поездке в Заводском районе

09:33, 14 ноября 2019

Сотрудники ДПС задержали предполагаемого водителя автомобиля «ВАЗ-2113», который в центре Саратова устроил дрифт на пешеходной улице – проспекте Кирова. Об этом заявили в пресс-службе городского управления МВД.

Выяснилось, что ночью 12 ноября в Заводском районе автохам привлек внимание сотрудников ГИБДД. При проверке оказалось, что парень 1997 г.р. ездил на легковушке с нарушением правил дорожного движения.

В отношении него составили административные протоколы по части 2 статьи 12.2 КоАП (управление автомобилем без номеров), а также по части 3.1 статьи 12.5 КоАП (управление транспортным средством, светопропускаемость стекол которого не соответствует техническому регламенту). Нарушителю грозит, соответственно, штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца, а также штраф 500 рублей.

«Также установлено, что ранее именно этот водитель демонстрировал опасные маневры движения, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью себе и окружающим, на пешеходной улице Саратова – проспекте Кирова», - отметили в УМВД.

В ведомстве заявили, что по факту дрифта тоже возбуждено административное дело. Ему вменяют нарушение требований дорожного знака 3.2 (движение запрещено). Предполагается, что водителя накажут по части 1 статье 12.16 КоАП (невыполнение требований дорожного знака), по которой предусмотрен штраф 500 рублей.

Добавим, что факт поездки с опасной манерой вождения запечатлен на видеокамеру, запись с которой опубликовали в сообществе, посвященном пропаганде подобных правонарушений (максимально возможная тонировка, опасное вождение, запрещенные ксеноновые лампы).

транспорт, проспект кирова, михаил исаев, угибдд по саратовской области, дрифт

6 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх