20 февраля 19:46 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

«До конца года эти работы должны быть завершены, чтобы защитить фундамент здания от тех же весенних и дождевых вод. Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы»

21:00, 13 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области необходимо сохранить Дом офицеров в микрорайоне Летный городок. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Много идет обращений, связанных с необходимостью сохранения Дома офицеров. И сегодня есть, о чем сказать. Найдены средства, которые пришли в регион для того, чтобы сохранить Дом офицеров. Они используются для оборудования дренажа. До конца года эти работы должны быть завершены, чтобы защитить фундамент здания от тех же весенних и дождевых вод. Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы, а потом собраться и обсудить, что мы будем делать дальше», - сказал спикер.

Володин подчеркнул: он считает, что было бы правильным сохранить здание «и оставить его тем, кто будет жить после нас».   

Понятно, что председатель Госдумы сделает все, чтобы защитить здание от сноса. Напомним, с приходом XXI века исторический памятник 1930-х годов оказался в запустении и на протяжении нескольких лет пребывал в заброшенном состоянии, ветшая и приходя в упадок. В этом году саратовские чиновники посчитали, что проще снести Дом офицеров и построить новое здание, чем попытаться его реставрировать. Однако против сноса достопримечательности выступили архитекторы, блогеры, общественники и родственники ветеранов. Сегодня, например, за сохранение здания в Энгельсе выступил известный писатель Захар Прилепин.

«Считаю недопустимым накануне 75-летия Победы уничтожение здания, где Герой Советского Союза Марина Михайловна Раскова сформировала единственные в мировой истории три женских авиаполка (знаменитые «ночные ведьмы»), где она жила, где героические летчицы принимали присягу и откуда их провожали на фронт. Считаю недопустимым для региона, на землю которого приземлились Юрий Гагарин и Герман Титов, пускать под бульдозеры здание, где тренировался весь первый отряд космонавтов, где проходили встречи Гагарина и Титова с общественностью», - заявил писатель, добавив, что сегодня практически любое здание можно отреставрировать.

 

новости энгельсского района, дом офицеров в летном городке, вячеслав володин, государственная дума

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх