6 декабря 06:15 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

«До конца года эти работы должны быть завершены, чтобы защитить фундамент здания от тех же весенних и дождевых вод. Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы»

21:00, 13 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области необходимо сохранить Дом офицеров в микрорайоне Летный городок. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Много идет обращений, связанных с необходимостью сохранения Дома офицеров. И сегодня есть, о чем сказать. Найдены средства, которые пришли в регион для того, чтобы сохранить Дом офицеров. Они используются для оборудования дренажа. До конца года эти работы должны быть завершены, чтобы защитить фундамент здания от тех же весенних и дождевых вод. Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы, а потом собраться и обсудить, что мы будем делать дальше», - сказал спикер.

Володин подчеркнул: он считает, что было бы правильным сохранить здание «и оставить его тем, кто будет жить после нас».   

Понятно, что председатель Госдумы сделает все, чтобы защитить здание от сноса. Напомним, с приходом XXI века исторический памятник 1930-х годов оказался в запустении и на протяжении нескольких лет пребывал в заброшенном состоянии, ветшая и приходя в упадок. В этом году саратовские чиновники посчитали, что проще снести Дом офицеров и построить новое здание, чем попытаться его реставрировать. Однако против сноса достопримечательности выступили архитекторы, блогеры, общественники и родственники ветеранов. Сегодня, например, за сохранение здания в Энгельсе выступил известный писатель Захар Прилепин.

«Считаю недопустимым накануне 75-летия Победы уничтожение здания, где Герой Советского Союза Марина Михайловна Раскова сформировала единственные в мировой истории три женских авиаполка (знаменитые «ночные ведьмы»), где она жила, где героические летчицы принимали присягу и откуда их провожали на фронт. Считаю недопустимым для региона, на землю которого приземлились Юрий Гагарин и Герман Титов, пускать под бульдозеры здание, где тренировался весь первый отряд космонавтов, где проходили встречи Гагарина и Титова с общественностью», - заявил писатель, добавив, что сегодня практически любое здание можно отреставрировать.

 

новости энгельсского района, дом офицеров в летном городке, вячеслав володин, государственная дума

5 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх