24 февраля 09:09 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минтруда предлагает ввести новые коэффициенты для повышения зарплат

С докладом перед депутатами выступила министра труда и миграции региона Наталия Кривицкая

16:28, 13 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Министерство труда и миграции Саратовской области разработало новые коэффициенты, которые должны повысить эффективность труда и зарплату в регионе. Такой законопроект сегодня, 13 ноября, рассмотрели заседания комитета по социальной политики Саратовской думы.

С докладом перед депутатами выступила министра труда и миграции региона Наталия Кривицкая. Она рассказала об инициативе ввода нового коэффициента, который призван скорректировать расчеты заработной платы. По инициативе чиновников, будет выработана градация предельных сумм оплаты труда в зависимости от количества человек, проживающих в населенном пункте. То есть, чем меньше населенный пункт, чем меньше будет предельный порог заработной платы у работников бюджетных сфер.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко не согласился с закинициативой.

«Мы затрачиваем усилия на программы, которые привлекают население в деревни, а вы в своих коэффициентах предлагаете смести эту работу. Вы говорите, что в перспективе она повысится, но она не повысится», - сказал Денисенко.

Однако чиновница стояла на своем - данная мера носит в себе исключительно односторонний характер и направлена повышение эффективности труда и увеличение заработной платы.

«Этот закон призван повысить заработную плату и направлен на постоянную динамику повышения заработной платы в будущем. Мы хотим, чтобы специалисты относились к своей работе серьезно, а не пытались ее сменить. Я не вижу несправедливости. И дело не в коэффициентах, а в МРОТ», - ответила министр.

Коллегу поддержал и коммунист Александр Анидалов, который отметил падение качества специалистов в медицинской сфере на фоне нововведений министерства.

«Если вы считаете, что нагрузка где-то больше, то меняйте количество сотрудников, а не качество. А то кто-то уехал за большими деньгами, те, кто похуже, в районы, а в каком-нибудь Красном Куте будут те, кто за минималку готовы работать», - отметил Анидалов.

Далее Кривицкая рассказала депутатам о новой формуле расчета налогообложения трудовых мигрантов, о котором ранее рассказывала ее заместитель Наталья Жуковская.

В итоге все инициативы министерства были поддержаны депутатами.

социальная политика, министерство труда саратовской области, наталья кривицкая, станислав денисенко, александр анидалов, наталья жуковская

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх