4 марта 22:10 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский минздрав: В «скорой» есть зарплаты до 70 тысяч, но люди не идут

В ведомстве отреагировали на федеральную статистику о резком сокращении медиков в регионе

11:27, 8 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало информацию о том, что в регионе наблюдается существенное сокращение числа сотрудников скорой медицинской помощи. Выяснилось, что отчасти в этом виноваты сами пациенты.

«Действительно, у нас дефицит медицинского персонала ощущается практически во всех подразделениях здравоохранения, в том числе и в скорой помощи», - заявил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

По словам Колоколова, остро ощущается нехватка именно врачебного персонала, хотя есть вакансии с достойной заработной платой – до 70 тысяч рублей и выше.

«Однако почему-то люди неохотно идут на эти должности. Наверное, есть объективные и субъективные причины. В том числе, неадекватное отношение пациентов к медработникам скорой помощи, которое мы периодически видим», - отметил собеседник «4В»

Всего в регионе работают около 260 бригад скорой помощи, и большая их часть сосредоточена в крупных городах: Саратов, Балаково, Энгельс, Балашов. Там действуют отдельные станции СМП различных направлений (реанимация, детское отделение, кардиологическое и т.д.).

В других местах «скорая» работает как подразделение районных больниц. Причем сотрудники порой трудятся как в кабинетах, так и на вызовах. Вместе с этим, основная масса таких работников СМП формируется из числа среднего медперсонала.

Ранее сообщалось, что в ряде субъектов РФ, в частности, Саратовской области, за последние годы число работников СМП сократилось больше чем в 2 раза. Федеральный Минздрав объяснял это перераспределениями сотрудников, а также сокращением числа вызовов «скорой».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, скорая медицинская помощь, дефицит врачей, медицина, министерство здравоохранения саратовской области, александр колоколов

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх