9 декабря 12:42 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минстрое отреагировали на жалобы ершовских сельчан о тухлой «питьевой» воде

«За летний период уровень воды снизился, но не критично. Для данного количества населения воды достаточно»

16:16, 7 ноября 2019

Фото: Министерство строительства и ЖКХ

В селе Светлое Озеро Ершовского района есть свободный доступ к питьевой воде из колодца. Это следует из ответа министерства строительства и ЖКХ Саратовской области на материал «Четвертой Власти» о проблемах с водоснабжением в этом населенном пункте. Сельчанин выразил свое несогласие с ведомством.

Напомним, что в редакцию пожаловались жители села Светлое озеро, которые сообщили, что вынуждены пользоваться тухлой водой, в том числе для питья, из-за разрушенной несколько лет плотины.

Минстрой прислал официальный комментарий на эту ситуацию. Так, по данным ведомства в селе расположено всего 5 домов и проживают 11 человек. По информации администрации Новосельского МО, в селе есть два пруда: Верхний и Нижний. В Верхний поступает вода из Саратовского канала имени Алексеевского. Пруд Нижний, который находится в селе, наполняется за счет паводковых вод и Верхнего пруда.

«Паводковые воды в 2019 году полностью сохранены. За летний период уровень воды снизился, но не критично. Для данного количества населения воды достаточно. Водой из пруда жители пользуются для хозяйственно-бытовых нужд. Питьевую воду берут из колодца шахтного типа, расположенного на территории села в свободном доступе», - пояснили в министерстве.

Редакция попросила прокомментировать ответ чиновников жителя села Владимира.

«Вода в колодце – это фильтрация воды из пруда через тело плотины. Она почище, чем в пруду, отфильтрованная, но плохая. Тухлая и вонючая. Воду возьмут три человека – ее уровень в колодце упал, дальше почти грязь уже», - пояснил мужчина.

Не спасает и то, что питьевую воду в Светлое Озеро доставляют соцработники из соседнего села.

«Она там тоже такого же качества. Тоже вода прудовая. В степи пруд большой, труба проложена, вода идет самотеком в деревню в водопровод, из него воду пьют с речными блохами и нам такую привозят. Об этом администрация знает - и районная, и местная», - добавил Владимир.

Добавим, чтобы поменять ситуацию и вернуть в село нормальную питьевую воду, мужчина просит местные власти восстановить размытую плотину на пруду Верхний, создать систему труб с сифоном - для того чтобы светлоозерцам поступало необходимое число воды из канала, с которым сообщается колодец и пруд Нижний.

новости ершовского района, администрация ершовского района, саратовский канал имени алексеевского, пруд верхний, министерство строительства и жкх саратовской области

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Популярное
наверх