12 декабря 16:21 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

При сдаче участка дороги Петровск - Новые Бурасы жители благодарили власть

Губернатор Валерий Радаев сегодня посещает этот район

12:36, 6 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 6 ноября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел завершенный капитальный ремонт автодороги общего пользования «Новые Бурасы - Петровск» в Петровском районе.  Местные жители высказали благодарность главе региона и депутату Саратовской областной думы Вадиму Рогожину. Но благодарить нужно, прежде всего, Вячеслава Володина.

Губернатор Валерий Радаев сегодня посещает этот район.

«Мы людям обещали, что соединим. Вот в 2012 году обращались жители, что нам нужна дорога до Новых Бурас. Дорога далась нам тяжело, надо сказать. Первая организация с Пензы зашла. Сделали 5 километров и сломались. Потом наша взялась за работу. Они справились. Вот вы из села ездите в аэропорт? Вот сейчас рейс на Дубай пошел, имейте ввиду. Денежки копите и езжайте», - обратился к жителям Валерий Радаев.

Когда зашел вопрос о стоимости дороги, глава региона обратился к главе Петровского района Денису Фадееву.

«У вас дорожный фонд на 20 миллионов, а вам дорогу на 300 миллионов построили. Как отдавать будете?» - пошутил Радаев.

Далее губернатор упомянул о тяжелой ситуации в дорожном фонде региона. По его словам, у области был низкий старт. В начале действия федеральной программы по ремонту дорог только  9% дорог региона были в нормативном состоянии. В следующем году планируется, что область выйдет на 25% нормативного состояния дорог.

Жители поблагодарили главу региона за содействие и поинтересовались, будет ли продолжена дорога. Они сказали, что все началось с депутата Саратовской думы Вадима Рогожина.

«Спасибо Рогожину! Началось все с него, когда он у нас проезжал», - сказала губернатору местная жительница.

«Вот видите, «Дорожный контроль» работает! Но не забываете, что, прежде всего, все началось с инициативы Вячеслава Викторовича Володина», - ответил губернатор.

В конце встречи глава региона подчеркнул всю важность местных федеральных дорог. По его словам, это должно наладить транспортное сообщение с другими регионами до аэропорта Гагарин.

«Наша задача, чтобы в наш аэропорт поехали и соседи. В других регионах нет таких международных площадок. Поэтому дороги должны быть хорошими. Задача нашего аэропорта - выйти на миллион пассажиров в год», - подчеркнул глава области.

Напомним, строительство дороги было начато в этом году. Тогда сделали первые 5 километров. Далее в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт продолжили, построили еще 12 километров. Планируется, что в следующем году ее продолжат еще на 5 километров и соединят с дорогой в Новобурасском районе. Всего по Петровскому району было построено 22 километра.

Организацией работ занимается местная подрядная организация ООО «Дорожник». На текущий момент проводятся работы по нанесению дорожной разметки, а также установки бортового камня и дорожных знаков.

ремонт дорог, валерий радаев, вадим рогожин, вячеслав володин, новости петровского района

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх