25 ноября 06:40 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

При сдаче участка дороги Петровск - Новые Бурасы жители благодарили власть

Губернатор Валерий Радаев сегодня посещает этот район

12:36, 6 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 6 ноября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел завершенный капитальный ремонт автодороги общего пользования «Новые Бурасы - Петровск» в Петровском районе.  Местные жители высказали благодарность главе региона и депутату Саратовской областной думы Вадиму Рогожину. Но благодарить нужно, прежде всего, Вячеслава Володина.

Губернатор Валерий Радаев сегодня посещает этот район.

«Мы людям обещали, что соединим. Вот в 2012 году обращались жители, что нам нужна дорога до Новых Бурас. Дорога далась нам тяжело, надо сказать. Первая организация с Пензы зашла. Сделали 5 километров и сломались. Потом наша взялась за работу. Они справились. Вот вы из села ездите в аэропорт? Вот сейчас рейс на Дубай пошел, имейте ввиду. Денежки копите и езжайте», - обратился к жителям Валерий Радаев.

Когда зашел вопрос о стоимости дороги, глава региона обратился к главе Петровского района Денису Фадееву.

«У вас дорожный фонд на 20 миллионов, а вам дорогу на 300 миллионов построили. Как отдавать будете?» - пошутил Радаев.

Далее губернатор упомянул о тяжелой ситуации в дорожном фонде региона. По его словам, у области был низкий старт. В начале действия федеральной программы по ремонту дорог только  9% дорог региона были в нормативном состоянии. В следующем году планируется, что область выйдет на 25% нормативного состояния дорог.

Жители поблагодарили главу региона за содействие и поинтересовались, будет ли продолжена дорога. Они сказали, что все началось с депутата Саратовской думы Вадима Рогожина.

«Спасибо Рогожину! Началось все с него, когда он у нас проезжал», - сказала губернатору местная жительница.

«Вот видите, «Дорожный контроль» работает! Но не забываете, что, прежде всего, все началось с инициативы Вячеслава Викторовича Володина», - ответил губернатор.

В конце встречи глава региона подчеркнул всю важность местных федеральных дорог. По его словам, это должно наладить транспортное сообщение с другими регионами до аэропорта Гагарин.

«Наша задача, чтобы в наш аэропорт поехали и соседи. В других регионах нет таких международных площадок. Поэтому дороги должны быть хорошими. Задача нашего аэропорта - выйти на миллион пассажиров в год», - подчеркнул глава области.

Напомним, строительство дороги было начато в этом году. Тогда сделали первые 5 километров. Далее в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт продолжили, построили еще 12 километров. Планируется, что в следующем году ее продолжат еще на 5 километров и соединят с дорогой в Новобурасском районе. Всего по Петровскому району было построено 22 километра.

Организацией работ занимается местная подрядная организация ООО «Дорожник». На текущий момент проводятся работы по нанесению дорожной разметки, а также установки бортового камня и дорожных знаков.

ремонт дорог, валерий радаев, вадим рогожин, вячеслав володин, новости петровского района

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх