29 июня 22:46 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нецелевые траты бюджетных денег в ЗАТО Светлый. Возбуждено уголовное дело

Депутат напомнил, что в ЗАТО длительное время существует конфликт интересов между главой Светлого Владимиром Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры

15:45, 5 ноября 2019

Депутаты муниципального собрания ЗАТО Светлый Саратовской области добились возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в связи с нецелевым расходованием бюджетных денег в доме культуры. Об этом «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский.

Депутат напомнил, что в ЗАТО длительное время существует конфликт интересов между главой Светлого Владимиром Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры ЗАТО Ириной Голышевой, с которой они якобы совместно проживают.

«Ни он к ней мер ни применял, ни она ничего не делала для изменения ситуации. Получается, мошеннические действия, которые явились конечным результатом по акту проверки нарушений в Доме культуры, не с неба упали. Им предшествовали нарушения, произошедшие год-полтора назад, сразу когда Бачкин назначил Голышеву директором ДК и стал с ней проживать», - сказал Требунский.

Сначала, отмечает депутат, директор не оформляла наличные деньги, собираемые за оказанные Домом культуры услуги. За это ее привлекли к административной ответственности.

«Ее оштрафовали по моему обращению в правоохранительные органы. Меры никакие глава к ней не применил. Второй случай – она распоряжалась муниципальным имуществом по своему усмотрению, отдавала безвозмездно иногородним предпринимателям площади в аренду. Тут тоже прокуратура выявила нарушения законодательства, опять же, по моему обращению. Последовало представление об этом, но учредитель (глава) ее покрыл», - возмущается депутат.

Затем, сообщает Алексей Требунский, последовало ущемление интересов предпринимательницы Дарьи Мельниковой. Эта женщина арендовала в ДК помещение под парикмахерскую.

«Сожительница Бачкина стала ее выгонять. Отключать свет. Представьте ситуацию, женщины сидят с накрашенными волосами, кто-то голову сушит, и она дает распоряжение отключить электроэнергию. Мельникова обратилась ко мне с жалобой на воспрепятствование предпринимательской деятельности. Я написал прокурору, последовала проверка. Результат – вынесено соответствующее представление. И опять после выявленных нарушений со стороны прокуратуры Бачкин, так как существовал конфликт интересов, не принял мер ни дисциплинарного, ни иного характера и, естественно, не обратился к своему работодателю, муниципальному собранию депутатов, мол, у меня такой конфликт интересов, мы тут зарабатываем совместно, а я этому попустительствую», - поражается Требунский.

Апофеозом этого стала проверка финансово-хозяйственной деятельности «МУК ДК ЗАТО Светлый», в которой выявлены многочисленные нарушения. Они заключаются в нецелевом использовании бюджетных средств в сумме 83 000 рублей, завышении должностных окладов на сумму 372, 5 тысяч рублей,  незаконном начислении и выплате отдельным сотрудникам учреждения премий и надбавок без соответствующих приказов на сумму 1 744 430 рублей, необоснованном списании основных материальных средств на сумму 340 тысяч рублей и др. Местный отдел полиции и прокуратура Татищевского района в настоящее время проводят процессуальную проверку. Депутаты муниципального собрания ЗАТО также обратились к прокурору Сергею Филипенко с просьбой взять проводимые проверки на контроль.

«Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Нарушения стали возможны лишь благодаря попустительству со стороны главы администрации и непринятии мер по конфликту интересов. Предположительно, они с директором Дома культуры специально организовали тандем для зарабатывания денег», - заключил Алексей Требунский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, алексей требунский, ирина голышева, владимир бачкин, нецелевые траты, новости зато светлый, мошенничество

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх