7 декабря 21:53 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Нецелевые траты бюджетных денег в ЗАТО Светлый. Возбуждено уголовное дело

Депутат напомнил, что в ЗАТО длительное время существует конфликт интересов между главой Светлого Владимиром Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры

15:45, 5 ноября 2019

Депутаты муниципального собрания ЗАТО Светлый Саратовской области добились возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в связи с нецелевым расходованием бюджетных денег в доме культуры. Об этом «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский.

Депутат напомнил, что в ЗАТО длительное время существует конфликт интересов между главой Светлого Владимиром Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры ЗАТО Ириной Голышевой, с которой они якобы совместно проживают.

«Ни он к ней мер ни применял, ни она ничего не делала для изменения ситуации. Получается, мошеннические действия, которые явились конечным результатом по акту проверки нарушений в Доме культуры, не с неба упали. Им предшествовали нарушения, произошедшие год-полтора назад, сразу когда Бачкин назначил Голышеву директором ДК и стал с ней проживать», - сказал Требунский.

Сначала, отмечает депутат, директор не оформляла наличные деньги, собираемые за оказанные Домом культуры услуги. За это ее привлекли к административной ответственности.

«Ее оштрафовали по моему обращению в правоохранительные органы. Меры никакие глава к ней не применил. Второй случай – она распоряжалась муниципальным имуществом по своему усмотрению, отдавала безвозмездно иногородним предпринимателям площади в аренду. Тут тоже прокуратура выявила нарушения законодательства, опять же, по моему обращению. Последовало представление об этом, но учредитель (глава) ее покрыл», - возмущается депутат.

Затем, сообщает Алексей Требунский, последовало ущемление интересов предпринимательницы Дарьи Мельниковой. Эта женщина арендовала в ДК помещение под парикмахерскую.

«Сожительница Бачкина стала ее выгонять. Отключать свет. Представьте ситуацию, женщины сидят с накрашенными волосами, кто-то голову сушит, и она дает распоряжение отключить электроэнергию. Мельникова обратилась ко мне с жалобой на воспрепятствование предпринимательской деятельности. Я написал прокурору, последовала проверка. Результат – вынесено соответствующее представление. И опять после выявленных нарушений со стороны прокуратуры Бачкин, так как существовал конфликт интересов, не принял мер ни дисциплинарного, ни иного характера и, естественно, не обратился к своему работодателю, муниципальному собранию депутатов, мол, у меня такой конфликт интересов, мы тут зарабатываем совместно, а я этому попустительствую», - поражается Требунский.

Апофеозом этого стала проверка финансово-хозяйственной деятельности «МУК ДК ЗАТО Светлый», в которой выявлены многочисленные нарушения. Они заключаются в нецелевом использовании бюджетных средств в сумме 83 000 рублей, завышении должностных окладов на сумму 372, 5 тысяч рублей,  незаконном начислении и выплате отдельным сотрудникам учреждения премий и надбавок без соответствующих приказов на сумму 1 744 430 рублей, необоснованном списании основных материальных средств на сумму 340 тысяч рублей и др. Местный отдел полиции и прокуратура Татищевского района в настоящее время проводят процессуальную проверку. Депутаты муниципального собрания ЗАТО также обратились к прокурору Сергею Филипенко с просьбой взять проводимые проверки на контроль.

«Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Нарушения стали возможны лишь благодаря попустительству со стороны главы администрации и непринятии мер по конфликту интересов. Предположительно, они с директором Дома культуры специально организовали тандем для зарабатывания денег», - заключил Алексей Требунский.

криминал, алексей требунский, ирина голышева, владимир бачкин, нецелевые траты, новости зато светлый, мошенничество

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх