6 июля 20:28 в Саратове +37,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Парламентарии просят разобраться в проблеме прокурора области Сергея Филипенко

11:40, 23 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты муниципального собрания ЗАТО Светлый Саратовской области заявили о конфликте интересов между местными главой и директором дома культуры, который якобы привел к многочисленным нарушениям. Парламентарии просят разобраться в проблеме прокурора области Сергея Филипенко.

По мнению депутатов, в ЗАТО Светлый существует конфликт интересов между главой Светлого Владимиром Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры ЗАТО Ириной Голышевой. Она якобы находится с главой в близких отношениях, они даже совместно проживают. Свои близкие отношения чиновники при этом они не скрывают. Это же могут подтвердить водители администрации, которые ежедневно отвозят вместе Бачкина и Голышеву из дома на работу и с работы обратно домой.

Депутаты отмечают, что на протяжении 2017-2019 года Голышева злоупотребляет своим служебным положением при распоряжении находящемся в ее ведении муниципальным имуществом и «в части бесконтрольного оприходования и оформления средств», получаемых с оказания платных услуг в ДК. По данным фактам женщине прокуратура Татищевского района вынесла несколько представлений об устранении нарушений законодательства, ее также привлекли к административной ответственности.

Со стороны Владимира Бачкина не предприняты никакие меры дисциплинарной ответственности по отношению к Голышевой. Однако в этом случае нарушены требования законов о противодействии коррупции, которые глава должен соблюдать.

В итоге это привело к тому, что в результате проверки контрольно-счетного органа ЗАТО Светлый финансово-хозяйственной деятельности «МУК ДК ЗАТО Светлый» в 2019 году выявлены многочисленные нарушения. Они заключаются в нецелевом использовании бюджетных средств в сумме 83 000 рублей, незаконном завышении должностных окладов на сумму 372, 5 тысяч рублей,  незаконном начислении и выплате отдельным сотрудникам учреждения премий и надбавок без соответствующих приказов на сумму 1 744 430 рублей, подделка платежных документов, оказание платных услуг без должного учета поступивших денежных средств, необоснованное списание основных материальных средств на сумму 340 тысяч рублей и др. Местный отдел полиции, а также прокуратура Татищевского района в настоящее время проводит процессуальную проверку.

«Просим вас взять на контроль проводимые проверки по факту наличия конфликта интересов между главой Светлый Бачкиным и директором Дома культуры Голышевой, а также по факту выявленных нарушений при проверке финансово-хозяйственной деятельности МУК «ДК ЗАТО Светлый», - обращаются к Филипенко депутаты.

***

Комментируя обращение к прокурору, депутат муниципального собрания Алексей Требунский напомнил о политике ЕР по борьбе с клановостью.

«Политика, проводимая региональным отделением партии «Единая Россия» под руководством Первого заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации, Секретаря Саратовского регионального отделения «Единой России» Н.В, Панкова, направлена против нарушения законодательства, использования служебного положения, клановости, семейственности и коррупции членами партии «Единая Россия», - рассказал Требунский.

По его мнению, именно клановость и путаница между муниципальным бюджетом и семейным могли привести к миллионнным нарушениям в ЗАТО Светлый.
 

прокуратура саратовской области, зато светлый, алексей требунский, конфликт интересов, владимир бачкин, ирина голышева, сергей филипенко, николай панков

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх