13 декабря 18:25 в Саратове −6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главу драмтеатра в Вольске и двух сообщниц осудят за махинации на 25 млн

Собранные прокуратурой материалы стали основанием для уголовного дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах

12:53, 1 ноября 2019

Видео: НТВ

В Вольске Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении 70-летней бывшей руководительницы драматического театра Нины Бобровой, а также двух ее сообщниц 61 и 73 лет. Как сообщает прокуратура области, их обвиняют в махинациях на сумму 25,4 млн рублей.

Расследование началось с проверки по фактам оформления кредитов на сотрудников учреждения культуры, которую поручил провести прокурор области Сергей Филипенко. Собранные материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ), а также о хищении вверенных средств (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ). Оперативно-розыскной работой занимались сотрудники УФСБ.

По версии следствия, с 2010 по 2018 года директор учреждения культуры «Драматический театр города Вольска» вступила в преступный сговор с ведущим экономистом и кассиром. Под вымышленным предлогом «на выплату зарплаты» они заставляли работников театра и своих знакомых оформлять кредиты. При этом полученные деньги сообщницы тратили на личные нужды (ряд кредитов погашался из средств министерства культуры).

Кроме того, установлены факты фиктивного трудоустройства лиц, которые фактически не работали в театре, но получали деньги. Еще выручку от продажи билетов не проводили по кассе.

«Таким образом, они похитили и присвоили денежные средства в сумме более 12,3 млн рублей, принадлежащие гражданам, а также свыше 13,1 млн рублей, принадлежащие министерству культуры области», - отметили в прокуратуре.

Сейчас на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 27,5 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу.

мошенничество, новости вольского района, уфсб по саратовской области, культура, нина боброва, вольский драмтеатр, прокуратура саратовской области

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх