13 декабря 21:05 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутата Бондаренко лишили слова после скандальной выходки с мегафоном

Спикер Романов посчитал демарш коммуниста грубейшим нарушением регламента думы и лишил его слова, а также захотел его удалить из зала заседаний

13:19, 31 октября 2019

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов лишил депутата Николая Бондаренко права голоса после того, как тот начал выступать на заседании с мегафоном. Это произошло сегодня, 31 октября, на внеочередном заседании думы.

Романов посчитал демарш коммуниста грубейшим нарушением регламента думы и лишил его слова, а также захотел его удалить из зала заседаний. Однако Николай Бондаренко предпочел остаться и хотел выступить.

За него вступились его коллеги по партии Александр Анидалов и Владимир Есипов. По их мнению, коммунистов притесняют по «политическому признаку».

«Я хотел бы напомнить, что у нас все депутаты равны. Депутата в принципе нельзя лишить слова и та норма, на которую вы ссылаетесь, противоречит другим нормам. Поэтому вы ссылаетесь на свои нормы, а мы ссылаемся на статус депутата, и оставляем за собой право активно противодействовать», - обратился к Романову Анидалов.

Мысль единомышленника продолжил и депутат Есипов, обвинив коллег в предвзятости.

«Не занимайтесь дискриминацией по политическому признаку! Мандатная группа не собиралась, комиссия по регламенту не собиралась. На каком основании его (Николая Бондаренко) лишили слова?» - сказал Есипов.

Председатель думы не стал отвечать на нападки коммунистов.

Также депутаты обсудили ряд вопросов в разделе разное.

Депутат Евгений Ковалев на правах главного врача городской больницы №1 затронул проблемы в здравоохранении в регионе.

«Проблемы есть, безусловно. Они решаются, они не замалчиваются. Я напомню, что Вячеславом Викторовичем Володиным и губернатором Валерием Васильевичем Радаевым были заведены 3,6 миллиарда рублей на вопросы здравоохранения. Эти деньги, в том числе, пойдут на повышения оплаты окладов врачей, а также на лекарственное обеспечение. Эти деньги мы заводили на прошлом заседании думы. Если есть какие-то конкретные факты, то давайте их не замалчивать», - сказал Ковалев.

Также депутат ответил коллегам – коммунистам на вопрос о сокращении медицинских учреждений. По его ловам, обьем медицинской помощи и объем ее указания устанавливается в соответствии с федеральным нормативом и с учетом проведенных преобразований в сфере здравоохранения. Ковалев назвал это «естественным процессом».

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх