14 августа 09:07 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В областную думу пришла полиция для усмирения разбушевавшихся коммунистов

Началось все с того, что Бондаренко обратился с помощью мегафона к председателю областной думы Александру Романову, указывая на то, что тот ущемляет его права, как депутата

12:13, 31 октября 2019

Сегодня коммунисты устроили скандал на заседании Саратовской областной думы, для их успокоения были вызваны даже сотрудники полиции.

Началось все с того, что Бондаренко обратился с помощью мегафона к председателю областной думы Александру Романову, указывая на то, что тот ущемляет его права, как депутата.
За несколько десятков минут до этого коммунисты выступили с рядом предложениями. Так, они призвали коллег внести поправки в повестку: попросили увеличить количество времени на выступления, мотивируя тем, что отведенного времени на выступления не хватает. Коллеги их не поддержали.

Следующей инициативой членов КПРФ было обращение в Генеральную прокуратуру от депутатов Саратовской думой по поводу подтверждения информации того, что на территорию России ввозятся ядерные отходы. Бондаренко сослался на информацию СМИ, однако, уточнять на какие именно не стал. Коммунист также заявил о проблемах здравоохранения, предложив обратиться в Москву по поводу возможных массовых закрытий медучреждений.

«В Саратовской области происходит массовое закрытие медицинских учреждений, под предлогом оптимизации», - сказал Бондаренко.

В итоге предложения коммуниста было решено не включать в повестку заседания. Алексей Антонов начал озвучивать первый вопрос повестки - назначение нового члена областного избиркома, однако Бондаренко перекричал его при помощи мегафона. Коммунист призвал к ответу спикера Романова.  В зал думы вошли сотрудники полиции, с целью успокоить взбесившегося Бондаренко. А в думе был объявлен перерыв.

«Вы не имеете право здесь находиться. Это региональный парламент», - заявил Бондаренко к сотрудникам полиции.

Коллега по партии, депутат Александр Анидалов, в свою очередь, обвинил пришедших полицейских в нарушении закона и срыве заседания.

«Срывает в данном случае полиция. Вы соблюдаете закон или распоряжение директора. Вы частная охрана? С каких пор полиция отражает распоряжения главы думы? Вы частная охрана? Назовите статью закона, которую мы нарушили. Вы пришли и срываете думу!» - обратился Анидалов к полицейским.

В итоге после перерыва полиция покинула зал думы, а мегафон так и остался лежать на столе депутата Бондаренко.

 

саратовская облдума, александр анидалов, николай бондаренко, александр романов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Популярное
наверх