13 декабря 07:57 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков рассказал о важнейших законопроектах в Госдуме

«В этом году бюджет уже впервые профицитный. Позиция спикера - за каждой программой должны видеть конкретных людей – кому финансирование будет направлено», - отметил депутат

12:55, 31 октября 2019

На прошлой неделе Государственная дума РФ обсуждала три важнейших законопроекта. Сегодня, 31 октября, о них рассказал депутат, лидер Саратовского реготделения ЕР Николай Панков в ходе своей пресс-конференции.

Среди таковых, в частности, утверждение бюджета на 2020 год. Проект прошел в первом чтении, до этого он активно обсуждался. Большую роль здесь играет открытая позиция и настой председателя Государственной думы Вячеслава Володина, «чтобы это было не только опубликование цифр».

«В этом году бюджет уже впервые профицитный. Позиция спикера - за каждой программой должны видеть конкретных людей – кому финансирование будет направлено», -  отметил депутат.

Другой основной законопроект, который обсуждался на прошлой неделе – повышение МРОТа с 1 января 2020 года до 12 130 рублей.

Третий проект о льготах для женщин в сельском хозяйстве.

«Мы видели, насколько тяжел и сложен труд женщин в сельском хозяйстве, где зарплата и пенсии несколько десятков лет не пересматривались. Законопроект предусматривает, что рабочая неделя для таких женщин должна составлять 36 часов», - пояснил депутат.

Помимо этого для женщин, занятых в работах непрерывного цикла, предусмотрено повышение зарплаты и выделение дополнительного выходного дня.

Николай Васильевич отметил, что в Саратовской области впервые за много лет сложилась ситуация, когда федерация берет обязательства по областным дорогам.

«Мощности федерального управления и финансирования первично, но мы уперлись в проблему отсутствия проблемно-сметной документации на капремонт. Поэтому в этом году готовится проектно-сметная документация на участках Дергачевского района, на следующий год останется перемычка между Ершовским и Федоровским районом», - сказал депутат.

николай панков, госдума, мрот, бюджет, вячеслав володин

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх