10 декабря 10:23 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков рассказал о важнейших законопроектах в Госдуме

«В этом году бюджет уже впервые профицитный. Позиция спикера - за каждой программой должны видеть конкретных людей – кому финансирование будет направлено», - отметил депутат

12:55, 31 октября 2019

На прошлой неделе Государственная дума РФ обсуждала три важнейших законопроекта. Сегодня, 31 октября, о них рассказал депутат, лидер Саратовского реготделения ЕР Николай Панков в ходе своей пресс-конференции.

Среди таковых, в частности, утверждение бюджета на 2020 год. Проект прошел в первом чтении, до этого он активно обсуждался. Большую роль здесь играет открытая позиция и настой председателя Государственной думы Вячеслава Володина, «чтобы это было не только опубликование цифр».

«В этом году бюджет уже впервые профицитный. Позиция спикера - за каждой программой должны видеть конкретных людей – кому финансирование будет направлено», -  отметил депутат.

Другой основной законопроект, который обсуждался на прошлой неделе – повышение МРОТа с 1 января 2020 года до 12 130 рублей.

Третий проект о льготах для женщин в сельском хозяйстве.

«Мы видели, насколько тяжел и сложен труд женщин в сельском хозяйстве, где зарплата и пенсии несколько десятков лет не пересматривались. Законопроект предусматривает, что рабочая неделя для таких женщин должна составлять 36 часов», - пояснил депутат.

Помимо этого для женщин, занятых в работах непрерывного цикла, предусмотрено повышение зарплаты и выделение дополнительного выходного дня.

Николай Васильевич отметил, что в Саратовской области впервые за много лет сложилась ситуация, когда федерация берет обязательства по областным дорогам.

«Мощности федерального управления и финансирования первично, но мы уперлись в проблему отсутствия проблемно-сметной документации на капремонт. Поэтому в этом году готовится проектно-сметная документация на участках Дергачевского района, на следующий год останется перемычка между Ершовским и Федоровским районом», - сказал депутат.

николай панков, госдума, мрот, бюджет, вячеслав володин

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх