29 сентября 14:04 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове создали объект историко-культурного наследия из дореволюционной брусчатки

Инициатива общественников была поддержана властями области и города

09:15, 31 октября 2019

На реконструируемом проспекте Кирова в Саратове завершились работы по монтажу  исторической брусчатки около перекрестка с ул. Горького. Осталось повесить мемориальные таблички. Новая саратовская достопримечательность возникла по инициативе общественников и бизнесмена-ресторатора Андрея Табоякова, который оплатил проект и наземные работы.

По словам Андрея Табоякова, который выступил в качестве спонсора проекта, там еще установят чугунные стилизованные таблички, на которых будут пояснения о том, что это за брусчатка и как она там оказалась. А также рядом выложат образцы булыжников, которые уложены в представленный фрагмент. Это позволит саратовцам визуально оценить размеры древних камней, что когда-то были мостовой в улице Немецкая.

Напомним, что все началось с инспекции проспекта Кирова «Дорожным контролем». Там его руководитель, председатель комиссии по контролю за ремонтом дорог и благоустройству территорий Саратовской областной думы Вадим Рогожин предложил  использовать дореволюционные булыжники в создании тематического историко-культурного объекта. Также выяснилось, что ту же идею вынашивают саратовский блогер-краевед Владимир Лешуков и известный бизнесмен Андрей Табояков.

Позже эта идея была презентована губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, который дал поручениеl мэру города Михаилу Исаеву проработать этот вопрос. В результате переговоров инициаторов проекта с городскими чиновниками градоначальник Саратова одобрил замысел.
Теперь в историческом центре Саратова появится еще одна достопримечательность, которая станет одной из изюминок пешеходного проспекта.

арт-объект, проспект кирова, вадим рогожин, владимир лешуков, андрей табояков, валерий радаев, михаил исаев, брусчатка

В Саратове из-за действий минстроя 69 сирот не получили жилье. Возбуждено дело

В Саратове из-за действий минстроя 69 сирот не получили жилье. Возбуждено дело

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

В Энгельсе локомотив врезался в заглохшее на путях такси «Uber»

В Энгельсе локомотив врезался в заглохшее на путях такси «Uber»

Популярное
наверх