4 апреля 03:06 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Газон в саду Радищева портят собаки

Зеленые насаждения приходят в негодность, несмотря на запреты на выгул животных

16:32, 24 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Представитель подрядной организации ООО «Пелорус», проводившей работы в саду имени Радищева в Саратове, посетовал, что собаки  портят свежеуложенный рулонный газон. По его словам, жители города выгуливают в сквере своих питомцев, после этого газон «желтеет». Зеленые насаждения по факту приходят в негодность, несмотря на запреты на выгул животных. Это было озвучено сегодня, 24 октября, на заседании рабочей комиссии по контролю за качеством рабочей комиссии по контролю за качеством ремонта автомобильных дорог, дворов и благоустройства территорий Саратовской областной думы.

Директор «Дорожного контроля» Николай Гурин рассказал, что к общественникам обращаются жители города с просьбой выяснить, что происходит с  газоном в саду Радищева. «Жители не понимают, должно ли быть так или нет.  Сначала газон лежал ровно, а потом пошел буграми», - сказал Гурин.

Подрядной организации  ООО «Пелорус» сообщил, что в случае возникновения проблем компания берет на себя обязательства по их устранению в рамках гарантии.

«Возможно, это была просадка почвы. Землю же завозили. Газон рулонный, он очень специфичен. Можно посмотреть, что некоторые места уже желтые,  это от выгула собак. От продуктов жизнедеятельности животных. Но мы от обязательств не отказываемся, если что - поменяем. По газону ходить можно, но выгуливать собак нельзя», - ответил представитель компании-подрядчика ООО «Пелорус».

Решение проблемы выгула собак предложил депутат областной думы от фракции КПРФ Александр Анидалов, который привел в пример улицу Рахова.

«Вот на Рахова оборудовали специальные места для выгула собак для этих целей. Я сам не верил, но там действительно ходят с собаками за ограждением, и вопрос решен», - сказал Анидалов.

благоустройство, выгул собак, николай гурин, александр анидалов

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх